Главная страница | Потребителям
 
Уважаемые клиенты!

Технологическое присоединение - самостоятельный вид деятельности АО «ЮТЭК-Региональные сети», осуществляется наряду с основной деятельностью по передаче электроэнергии.

Технологическое присоединение – комплекс технических мероприятий и юридических процедур, обеспечивающих в совокупности фактическое присоединение объектов заявителя (энергопринимающих устройств, энергетических установок, объектов электросетевого хозяйств) к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка на технологическое присоединение.

Процедура технологического присоединения регламентирована «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям к электрическим сетям» утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861.

Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого с сетевой организацией в сроки, установленные Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.

Прием заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям осуществляется посредством официального сайта сетевой организации с помощью личного кабинета (личный кабинет), электронной почты ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), а также посредством почтового отправления на почтовый адрес АО «ЮТЭК-Региональные сети»: 628011, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Привольная, д. 15. Формы заявок доступны в разделе "типовые документы".

В случае, если у Вас возникли вопросы, связанные с деятельностью по технологическому присоединению сетевой организации АО «ЮТЭК - Региональные сети», ЗДЕСЬ Вы можете направить вопрос и получить на него ответ. Обращение будет рассмотрено в обязательном порядке. Максимальный срок предоставления официального ответа – 30 дней (п. 41 Приказа  Минэнерго России от 15.04.2014 г. № 186).