Пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение для потребителей услуг

1.    Преамбула

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее — «Соглашение») устанавливает условия и правила использования веб-сайта https://utek-rs.ru  (далее — «Веб-сайт») и представляет собой соглашение между Акционерным обществом «ЮТЭК-Региональные сети», ОГРН 107860100378 (далее — «Акционерное общество») и любым лицом, являющимся пользователем Веб-сайта (далее — «Пользователь»).

1.2. Настоящее Соглашение относится ко всему сайту https://utek-rs.ru, а также и ко всем его поддоменам.

1.3. Положения настоящего Пользовательского соглашения являются обязательными для всех Пользователей Веб-сайта.

1.    Термины

2.1. Веб-сайт (сайт в сети Интернет) — совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее — «сеть Интернет») по доменным именам и/или по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты в сети Интернет.

2.2. Сервис – информационный ресурс (система), в том числе определенные отдельные компоненты (функции) информационного ресурса (системы), доступ к которым предоставляется средствами идентификации и аутентификации Веб-сайта, и который Пользователь вправе использовать в соответствии с условиями использования Сервиса.

2.3. Личный кабинет — Сервис, защищённый техническими средствами раздел Веб-сайта, представляющий собой персональный раздел Пользователя, к которому Пользователь получает доступ после прохождения регистрации и/или авторизации на Веб-сайте. Личный кабинет предназначен для заключения, исполнения, гражданско-правовых сделок с Акционерным обществом по технологическому присоединению к электрическим сетям.

2.4. Логин – это адрес электронной почты, указываемый пользователем в процессе регистрации в Личного кабинета. У каждого Пользователя данного Сервиса имеется собственный уникальный логин.

2.5. Пароль – это набор символов (букв, цифр), предназначенный для авторизации под определенным логином Пользователя.

2.6. Учётная запись - содержит сведения, необходимые для идентификации пользователя при входе в Личный кабинет, содержит Логин и Пароль.

3. Общие положения
3.1. При использовании любых функций и возможностей Веб-сайта, любой посетитель подтверждает согласие с соблюдением настоящего Соглашения без каких-либо изъятий и оговорок.

3.2. На основании Соглашения Пользователь имеет возможность использовать Веб-сайт для получения информации о компании АО «ЮТЭК-Региональные сети», осуществлять поиск информации на сайте, подавать заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям, оплачивать услуги посредством интернет-эквайринга.

3.3. Использование отдельных разделов Веб-сайта может регулироваться специальными условиями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

3.4. Пользователь выражает своё согласие на информирование Акционерным обществом, на указанные Пользователем при регистрации в разделе «Личный кабинет», адреса электронной почты, номера телефонов, в том через мессенджеры, короткие SMS-сообщения, телефонные и интернет-звонки с использованием сети Интернет, по сети подвижной радиотелефонной связи и иным способом.

3.5. В случае использования возможностей Веб-сайта для оплаты по заключенным с Акционерным обществом договорам, Пользователь гарантирует Акционерному обществу, что имеет право использовать выбранные им средства для оплаты, не нарушая при этом применимого законодательства. Акционерное общество не несет ответственности за возможный ущерб третьим лицам, причиненный в результате использования Пользователем не принадлежащих ему средств оплаты.

3.6. Акционерное общество вправе без предварительного уведомления осуществлять профилактические и/или ремонтные работы, во время которых Веб-сайт может быть недоступен Пользователю, при этом такие перерывы не могут являться основанием для возмещения Акционерным обществом каких-либо расходов, убытков и т.п.

4. Условия использования Веб-сайта

4.1. Пользователь гарантирует Акционерному обществу, что обладает необходимой право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения настоящего Соглашения.

4.2. При регистрации на Веб-сайте Пользователь обязан предоставить Акционерному обществу необходимую достоверную и актуальную информацию для создания Личного кабинета Пользователя, включая уникальные для каждого Пользователя логин (адрес электронной почты) и Пароль доступа к Личному кабинету, а также фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты. Регистрационная форма Веб-сайта может запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.

4.3. Любые действия, совершённые из-под учётной записи Пользователя, считаются совершёнными соответствующим Пользователем.
 
4.4. В Личном кабинете, после авторизации, Пользователь имеет возможность оплатить стоимость технологического присоединения к электрическим сетям.

4.5. По завершении регистрации Пользователь получает доступ к Личному кабинету. В Личном кабинете Пользователя отображается информация о статусе оплаты заявки на технологическое присоединение.

5. Права и обязанности

5.1. Пользователь обязуется использовать Веб-сайт только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены настоящим Соглашением.

5.2. Пользователь обязан при регистрации в Личном кабинете и в ходе дальнейшей работы с Сервисами, вносить достоверную информацию о себе и о лицах, которых он представляет.

6. Ответственность сторон

6.1. Ссылки на Веб-сайте, которые ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах размещены для удобства Пользователей и не означают, что Акционерное общество одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Акционерное общество не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Веб-сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки на Веб-сайте.

6.2. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранного им пароля, а также самостоятельно обеспечивает учётной записи конфиденциальность.

6.3. Администрация сайта не несет ответственности за задержки или сбои в процессе совершения операции безналичной оплаты посредством интернет-эквайринга, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.

6.4. Администрация сайта не несет ответственности за действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.
    
7. Персональные данные

7.1. Персональные данные Пользователя, полученные при регистрации в Личном кабинете, обрабатываются АО «ЮТЭК-Региональные сети» в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», требованиями руководящих документов ФСТЭК России и Политикой конфиденциальности.

8. Ответственность

8.1. Пользователь несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию и взлому) выбранного им пароля, а также обеспечивает конфиденциальность своего пароля.
8.2. Пользователь несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Личного кабинета под Учетной записью Пользователя.
8.3. Все действия в рамках или с использованием Личного кабинета после авторизации Пользователя считаются произведенными самим Пользователем или лицом его представляющим.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством РФ. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством РФ. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения АО «ЮТЭК-Региональные сети» в порядке, установленном законодательством РФ.
9.2. Акционерное общество вправе в одностороннем порядке вносить изменения в любые условия настоящего Соглашения. Изменения настоящего Соглашения вступают в силу и становятся обязательными для сторон с момента их размещения на Веб-сайте и не требуют направления Акционерным обществом уведомлений Пользователю.