«ЮТЭК-Региональные сети» - лидер в сфере развития доступной электросетевой среды в Югре

p1 По итогам 2021 года компания «ЮТЭК-Региональные сети» заняла 1 место в региональном рейтинге территориальных сетевых организаций в сфере технологического присоединения к электрическим сетям.

Отметим, что в 2020 году компания также возглавила рейтинг, составляемый Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры ежемесячно. Главными критериями оценки деятельности той или иной сетевой компании в сфере развития доступной сетевой среды в округе являются: время, затраченное на подключение, количество процедур, которые для него потребовались и удовлетворенность эффективностью. По итогам всех месяцев определяется лучшая компания - победитель года.

Отличительной чертой 2021 года стало рекордное число присоединений объектов представителей малого и среднего бизнеса, а также застройщиков всех уровней – от малых до крупных. Специалисты дочерних компаний «ЮТЭК-Региональные сети» присоединили таких объектов по всем свои территориям – 416, что на 41% больше, чем в 2020 году (295). Речь идет о многоэтажных и двухквартирных жилых домах, гаражах, используемых, например для автомоек, складских помещениях, станциях сотовой связи, магазинах, автостоянках и т.п.

В целом, количество, выполненных технологических присоединений за 2021 год, увеличилось на 22% - по сравнению с 2020 годом. 3320 технологических присоединений энергопринимающих устройств новых заявителей к сетям энергоснабжения было выполнено по всем территориям. 2904 из них энергетики выполнили для физических лиц – дачников и индивидуальных застройщиков (ИЖС).

Напомним, что компания ведет свою деятельность в Октябрьском районе (АО «ЮТЭК-Кода»), Сургуте, Сургутском и Ханты-Мансийском районах (АО «РЭС-Сервис»), Нягани («РЭС-Нягань» подразделение АО «ЮТЭК-Кода»), Урае и Югорске (АО «ЮТЭК-Энергия»), Нефтеюганске (АО «ЮТЭК-Нефтеюганск»), Пыть-Яхе (АО «ЮТЭК-Пыть-Ях»), Мегионе (АО «ГЭС»), Лангепасе (АО «ЮТЭК-Лангепас»), Покачах и Когалыме (АО «ЮТЭК-Покачи»), Нижневартовском районе (АО «ЮТЭК-НВР»).