Выезное заседание общественного совета при Управлении Росреестра по Югре

zzz2

Заседание Общественного совета, прошедшее на площадке АО «ЮТЭК-Региональные сети», открыл руководитель Управления Хапаев Владимир Александрович, который довел до членов Общественного совета информацию о деятельности работы Управления Росреестра за 9 месяцев 2021 года и задачах на 2022 год.

 

Были озвучены основные параметры и результаты рейтинга эффективности и результативности среди территориальных органов Росреестра текущего года.


Речь шла и о проекте «Электронная ипотека за день», который предполагает осуществление государственной регистрации сделок по ипотеке, а также сделок по отчуждению объектов недвижимости с привлечением кредитных средств, за 24 часа (с момента поступления заявления в систему органа регистрации прав до получения результата государственной услуги). Хочется отметить, что округ входит в 20-ку регионов по количеству представляемых для осуществления государственной регистрации ипотек. Все больше кредитных организаций пользуются сервисом электронной подачи документов, что существенно сокращает время оформления документов и позволяет клиентам не посещать офисы МФЦ.


В ходе заседания обсуждался ряд нововведений в законодательстве, регламентирующем деятельность Росреестра, также проект «Внесения в Единый государственный реестр недвижимости отсутствующих сведений в отношении объектов реестра границ» и сервис «Земля для стройки». В завершении Совета были озвучены приоритетные задачи работы Управления на 2022 год.


Председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по ХМАО-Югре, заместитель директора АО «ЮТЭК-Региональные сети» Владимир Крицкий в завершении заседания отметил: «Роль Управления высоко оценивается в создании благоприятной среды развития бизнеса, а также в улучшении инвестиционной привлекательности в регионе».


Единогласно члены Общественного совета признали работу Управления положительной и пожелали коллективу успехов в дальнейшей деятельности.

По материалам Управления Росреестра по ХМАО-Югре