О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

«ЮТЭК-Региональные сети» присоединяет к сетям энергоснабжения десятки объектов малого и среднего бизнеса каждый год

new tpЗа первые 7 месяцев 2021 года компания «ЮТЭК-Региональные сети» присоединила к сетям энергоснабжения целых ряд объектов малого и среднего бизнеса важных и значимых для жителей этих населенных пунктов. В частности, осуществлена подача напряжения на 16 объектов базовых станций сотовой связи различных мобильных операторов, магазины в посёлке Сергино Октябрьского района и Нефтеюганске (ул. Транспортная), автоматы по продаже питьевой воды в Пыть-Яхе и Нефтеюганске, офисное здание в Нягани и двухквартирные жилые дома в посёлке Малый Атлым Октябрьского района.

Стоит отметить, что компания «ЮТЭК-РС» рассматривает технологическое присоединение к сетям не просто как услугу, которую она оказывает разным категориям населения, а в первую очередь, как фактор максимально влияющий на развитие территорий и повышение качества жизни югорчан. По этой причине компания пристальное внимание уделяет организации  процесса технологического присоединения в части сроков и качества оказываемой услуги. Компания на протяжении многих лет входит в число лидеров по количеству выполненных присоединений к сетям электроснабжения новых объектов потребителей.

По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, презентация которого состоялась в июне 2021 г. на площадке Петербургского международного экономического форума, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра занял 6 позицию, поднявшись с 14 места годом ранее. Одним из факторов, учитываемых в данном рейтинге, является эффективность процедур по подключению электроэнергии в отношении объектов предпринимательства. На сегодняшний день любому заявителю не требуется личное обращение в электросетевую компанию, если ему необходимо присоединить свой объект к сетям энергоснабжения. Эта законодательная мера действует уже больше года, поэтому заключение договора об осуществлении технологического присоединения осуществляется посредством электронного сервиса «Личный кабинет», размещенного на главной странице официального сайта АО «ЮТЭК-Региональные сети».