О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Выездная конференция специалистов по охране труда АО «ЮТЭК-РС»

111Специалисты отдела охраны труда АО «ЮТЭК-Региональные сети» организовали и провели выездную конференцию для коллег из дочерних компаний. Мероприятие проходило в течение двух дней на базе АО «ЮТЭК-Пыть-Ях» и в нем приняли участие сотрудники предприятий: АО «ЮТЭК-Нефтеюганск» (обслуживает сети в Нефтеюганске), АО «ЮТЭК-Пыть-Ях» (обслуживает сети в Пыть-Яхе), АО «ГЭС» (обслуживает сети в г. Мегион и п. Высокий), АО «ЮТЭК-Лангепас» (обслуживает сети в Лангепасе), АО «ЮТЭК-Покачи» (обслуживает сети в Покачах и Когалыме), АО «ЮТЭК-НВР» (обслуживает сети в Нижневартовском районе).

В повестку обсуждения специалистами отделов охраны труда были вынесены вопросы, касающиеся изменений законодательства в этой сфере, подготовки технических заданий при проведении конкурсных мероприятий по приобретению средств индивидуальной защиты и спецодежды. Также специалисты обсудили вопросы единообразия оформления документации, касающейся спецодежды и СИЗ. Главной целью мероприятия была подготовка проекта Интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды. Внедрение данной системы позволит создать единую нормативную базу по вопросам охраны труда, а также усилить контроль и повысить подготовленность на местах к проведению проверок со стороны надзорных контролирующих органов.

222
- С января 2019 года в АО «ЮТЭК-Региональные сети» разработана и внедрена Политика Общества в области промышленной безопасности и охраны труда. Следующим этапом развития охраны труда станет принятие интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды. Наша компания ответственно относится к вопросу создания безопасных и оптимальных условий труда. Электромонтеры или инженеры – диагносты, например, работают на объектах электросетевого комплекса круглогодично в любых погодных условиях, зачастую - на высоте, поэтому от правильной экипировки зависит эффективность работы сотрудника, помимо его безопасности. Важно знать, что и для чего предназначено, как правильно крепить, правильно использовать, какие новинки в этой сфере предлагаются – каски, шлемы, защитные очки, перчатки, диэлектрические боты, заземляющие устройства, страховочные системы для работы на высоте и так далее, предлагаемый ассортимент в настоящее время очень широк и разнообразен – прокомментировал Яков Кузнецов, модератор выездной конференции, и.о. начальника отдела охраны труда АО «ЮТЭК-Региональные сети». По его словам, конференция стала первым и удачным мероприятием, собравшим специалистов охраны труда большей части дочерних компаний, поэтому подобные рабочие встречи будут проводится по мере небходимости регулярно.
В рамках проведения мероприятия были также организованы презентации спецодежды и СИЗ от крупнейших разработчиков, производителей и поставщиков спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты: ГК «Восток-Сервис» и АО «ФПГ Энергоконтракт». Все представленные образцы спецодежды и СИЗ для обеспечения безопасности работ в электроэнергетике можно было примерить, провести, в том числе, испытания на горючесть материалов, высказать свое мнение, а также обсудить вопросы экспериментальной носки изделий непосредственно на производствах. Специалистами научного центра ГК «Восток-Сервис» были проведены лекции по применению спецодежды и СИЗ при работах на высоте. В демонстрируемых материалах были затронуты проблемы ошибочного применения средств защиты, а также предупредительные меры для исключения возможности возникновения таких ситуаций на производстве.

333