О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Новая трансформаторная подстанция в Урае

111Специалисты компании «ЮТЭК-Региональные сети» смонтировали новую трансформаторную подстанцию №36 в центральной части города Урая на месте подстанции, отслужившей более 40 лет, т.е. бывшей в эксплуатации с 1979 года.
Все работы выполнены силами дочерней компании – АО «ЮТЭК-Энергия» в рамках реализации инвестиционной программы АО «ЮТЭК-РС» 2018-2022 гг.. В начинку обновленной трансформаторной подстанции вошло самое современное электросетевое оборудование российского производства – два силовых трансформатора ТМГ 630/6/0,4 Д/Ун-11, распределительное устройство высокого напряжения КСО 366, в количестве 10 штук, распределительное устройство низкого напряжения ЩО-70, в количестве 10 штук, щит учета ЩУ, шкаф собственных нужд ШСН, маршрутизатор RTR8А.LG-2-1 и приборы учета электрической энергии.


Обновленная подстанция располагается во 2-ом микрорайоне, одном из первых и старейших районов города, и от нее запитаны важные городские объекты- офисное здание «Водоканала», здание Единой городской диспетчерской службы – ЕДДС, пекарня, ближайшие светофоры и жилые дома.
Напомним, что компания «ЮТЭК-РС» на протяжении многих лет не только строит новые сетевые объекты в Урае, но и интенсивно выводит из эксплуатации устаревшее оборудование.
Так в 2020 году, компания «ЮТЭК-РС» смонтировала на месте физически изношенной новую трансформаторную подстанцию 6/0,4кВ №58П, предназначенную для надежного и бесперебойного энергоснабжения канализационно-насосной станции -5. В микрорайоне Лесной энергетики на месте старой изношенной подстанции установили новую подстанцию ТП-6/0,4 кВ, от которой запитали ближайший светофор и канализационно-насосную станцию -1. Кроме того, на месте двух старых подстанций 1966 и 1968 гг. выпуска, смонтировали одну двух- трансформаторную подстанцию, соответствующую всем современным требованиям энергобезопасности и энергоэффективности - КТП 6/0,4кВ №29, №29а. Мощность новой подстанции увеличили в полтора раза по сравнению с двумя старыми. Таким образом, энергетики планомерно и последовательно укрепляют энергосистему Урая, инвестируя в модернизацию энергообъектов для безопасного и надежного энергоснабжения потребителей города качественной электроэнергией.

222