«Дорожник» и «Сварщик» В Урае

d1Специалисты компании «ЮТЭК-Региональные сети» построили новые сети энергоснабжения для двух садово-огороднических товарищества в Урае – «ДНТ «Дорожник» и «СНТСН «Сварщик». Все работы выполнены силами сотрудников дочерней компании – «ЮТЭК-Энергия».


Для электрификации «ДНТ «Дорожник» энергетики смонтировали трансформаторную подстанцию КТП-6/0,4 кВ 160 кВА. Затем между ней и точкой питания – трансформаторной подстанцией 6/0,4кВ № 162- смонтировали воздушную линию энергоснабжения класса напряжения 6 киловольт. Уже после этого построили участки воздушной линии энергоснабжения 0,4 киловольта по улицам садового товарищества общей протяженностью почти 2 километра для подключения в будущем каждого земельного участка в товариществе. При строительстве воздушных линий использовали современный изолированный провод СИП-3 и СИП-2 для надежного обеспечения передачи качественной электроэнергии потребителям.
В садово-огородническом товариществе «Сварщик» сети электроснабжения строили по такой же схеме. В первую очередь, смонтировали трансформаторную подстанцию - КТП-6/0,4 кВ 200 кВА, мощность которой рассчитана на надежное и безопасное энергоснабжение всех жителей дачного поселка. Затем между подстанцией и точкой питания – трансформаторной подстанции 6/0,4 кВ № 154 –построили воздушную линию 6 киловольт проводом СИП-3, после чего смонтировали участки воздушных линий 0,4 киловольта, подведенных к каждому участку, общей протяженностью более 1-го километра.

d2

Стоит напомнить, что именно с Урая компания «ЮТЭК-РС» начала свою масштабную программу по электрификации дачных товариществ в округе и полностью модернизировала сети ДНТ «Монтажник», в составе которого было порядка 400 земельных участков. В ноябре 2020 года Максим Медведев, директор АО «ЮТЭК-РС», и Тимур Закирзянов, глава Урая, совместно посетили ДНТ «Нефтяник» по случаю завершения полной реконструкции там сетей энергоснабжения и готовности их к подключению новых заявителей. Таким образом, на сегодняшний день компания «ЮТЭК-РС» построила сети для 33 ДНТ и СНТ в Урае и для 136 товариществ по всем свои территориям.