О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Семья мамонтов в Ханты-Мансийске

mamont familyКомпания «ЮТЭК-Региональные сети» открыла сезон подготовительных предпраздничных мероприятий в столице Югры,  а впереди – 90-летие ХМАО-Югры, профессиональный праздник День энергетика и долгожданный Новый год, и установила в районе гостиницы Олимпийская комплекс из трех светодиодных фигур – «Семья мамонтов». Высота «папы» достигает 6 метров, высота мамонтёнка – 3,5 метра.

- «Мы отозвались на предложение главы города руководителям предприятий создать для горожан что-то красивое оригинальное, вызывающее теплые положительные эмоции – рассказал директор АО «ЮТЭК-РС» Максим Медведев. - Сотрудники нашей компании – это тоже жители Ханты-Мансийска. Мы любим этот город и хотим внести свой вклад в его преображение, ведь наша компания более 13 лет развивает электросетевой комплекс во многих муниципалитетах округа, в том числе, и в Ханты-Мансийске, мы построили много объектов-инфраструктура для ЖК «Югорская звезда 1 и 2», для микрорайона «Восточный», для десятков садово-огороднических товариществ. Мы рассматривали разные варианты и остановились на мамонтах, потому что мамонт – это символ Югры, воплощающее мощь, силу, вечность. Мы хотели, чтобы каждый житель или гость, проезжая или проходя мимо, улыбался, глядя на этих мамонтов, а также чувствовал гордость и радость на наш город».

По словам руководителя предприятия «Семья мамонтов» будет радовать гостей и жителей югорской столицы, примерно, до апреля, до той поры когда световой день станет длиннее ночи.