О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

«ЮТЭК-РС» вложил в энергосетевую инфраструктуру Мегиона более 600 млн рублей

На эти средства проведено строительство объектов, в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между администрацией Мегиона и АО «ЮТЭК-РС».

Итоги сотрудничества обсудили на рабочей встрече глава Мегиона Олег Дейнека с представителями организаций энергетического комплекса региона и муниципалитета - директором ООО «Корпорации СТС» Николаем Казаковым, его заместителями Алексеем Ануфриевым и Дмитрием Назиным, директором ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» Максимом Медведевым, директором АО «ГЭС» (г. Мегион) Анатолием Алтаповым. В совещании также приняли участие заместители главы города Олег Чумак и Вадим Доронин.

Участники мероприятия также озвучили планы на дальнейшее развитие энергетического комплекса муниципалитета в целом и реализациюй проектов в рамках инвестиционной программы сотрудничества между администрацией города и АО «ЮТЭК-РС». Глава города поблагодарил руководство и коллективы компаний за вклад в развитие энергетической системы городского округа и высокую степень социальной ответственности, вручил Почетные грамоты Думы Югры и сувениры с символикой Мегиона.
- Отдельные слова благодарности хотел бы выразить вам за взаимодействие в вопросах реализации социальных проектов. Подписанное ранее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве позволило коллективу «Городских электрических сетей» провести реконструкцию светового оборудования уличного освещения по улице Ленина, приобрести и установить новый детский игровой комплекс «Космос», открытие которого состоялось в минувшую пятницу. Существенная финансовая поддержка была оказана компанией при строительстве Аллеи Славы. Эти подарки городу к его 40-летию мегионцы уже в полной мере оценили, - отметил Олег Александрович.

После проведенного совещания глава города и руководство энергетических компаний посетили объекты, строительство которых велось в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве. В первую очередь они прошлись по территории Аллеи Славы и отдали дань уважения защитникам Отечества всех времен, в честь которых была установлена скульптурная композиция в центре монумента. Затем, проехав по улице Ленина, где были установлены новые опоры и светодиодные светильники, они осмотрели игровой комплекс «Космос», поинтересовались у детворы и родителей мнением относительно его востребованности и безопасности.

- За время реализации соглашения о взаимодействии между администрацией города и «ЮТЭК-РС» в энергосетевую инфраструктуру Мегиона профинансировано более 600 млн рублей. Мы заменили старые подстанции на новые как в Мегионе, так и Высоком. Активно содействуем программе жилищного строительства и строительства объектов социального назначения в Мегионе. В частности, все объекты электросетевой инфраструктуры строятся не за бюджетные средства, а за счет средств компании, которые заложены в программе. В планах – дальнейшее совершенствование элетросетевой инфраструктуры и замена сетей электроснабжения в садово-огороднических товариществах, чтобы садоводы могли получать надежное электроснабжение. Кроме того, планируем подготовить частную инициативу по реконструкции уличного освещения на территории всего Мегиона, - прокомментировал Максим Медведев.