О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Рабочая поездка в Нягань

1Накануне с рабочим визитом в Нягани побывал Максим Медведев, директор АО «ЮТЭК-Региональные сети». В рамках повестки встречи стояли вопросы, касающиеся реализации инвестиционной программы компании 2018-2022 гг. в муниципальном образовании, а также деятельность регионального оператора «Югра-Экология».

«Компания «ЮТЭК – Региональные сети»  -давний и надежный партнер муниципалитета, который действительно много вкладывает в развитие Нягани», - именно с таких слов начал совещание глава города Нягани Иван Ямашев. Руководитель муниципалитета пояснил, что на протяжении ряда лет на территории города реализуется инвестиционная программа, которая формируется с учетом городских потребностей. Работы ведутся всегда в срок, зачастую с опережением графика. Так, на текущий год программа выполнена почти на 90%, в работе на второе полугодие остается подключение к сетям строящихся многоквартирных домов в 10-ом микрорайоне.

Говоря о деятельности «Югра-Экология», которая с прошлого года находится в управлении компании «ЮТЭК – РС», участники совещания обсудили вопросы, связанные с ликвидацией стихийных свалок на территориях садово-огородничьих некоммерческих товариществ, обустройством дополнительных контейнерных площадок и обновлением контейнерного парка. Максим Эдвардович в свою очередь гарантировал участие регоператора и выразил высокую заинтересованность. Было решено в ближайшее время совместно провести актуализацию схемы размещения контейнерных площадок, в том числе на территории СОНТ, которых на данный момент в городе зарегистрировано 11, с целью определения потребности дополнительных мест сбора и накопления бытовых отходов.