О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Законодательные изменения в процедуре технологического присоединения

DSCN0995С 1 июля 2020 года вступило в силу постановление, изменяющее действующий порядок технологического присоединения к электросетям энергопринимающих устройств отдельных категорий потребителей электрической энергии (постановление Правительства РФ от 10.03.2020 № 262).

Речь идет о заявителях - юрлицах или ИП при технологическом присоединении по 2-й или 3-й категории надежности энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно, а также заявителях - физлицах при технологическом присоединении энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно, которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику.

Заключение договора между сетевой организацией и заявителями осуществляется в электронном виде посредством сервиса «Личный кабинет». Заявителю рекомендуется подавать заявку на технологическое присоединение к сетям через личный кабинет на сайте компании. Сетевая компания, в свою очередь, обязана все документы, как полученные от заявителя, так и направленные в его адрес, размещать на официальном сайте в личном кабинете потребителя.

Нововведения должны еще более упростить и ускорить процедуру технологического присоединения, поскольку ни один документ не требует более подписания со стороны клиента. Фактом подписания договора будет являться факт оплаты счета, что позволит сократить сроки оформления. Этому способствует также отсутствие необходимости передавать подписанный договор в сетевую компанию.

Напомним, что компания «ЮТЭК-Региональные сети» ежегодно инвестирует десятки миллионов рублей в развитие сетей на территориях своего присутствия, в новое строительство, реконструкцию существующих сетей, создание автоматизированных систем учета потребляемой электроэнергии (АИИСКУЭ) и создает таким образом благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства, а также повышения качества жизни югорчан, поскольку более 90% заявителей компании – это физические лица: дачники, садоводы-любители.