О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Подготовка к ЕГЭ

017Накануне в дочерней компании «ЮТЭК-Региональные сети», «РЭС-Сервис», обслуживающей электросетевой комплекс на территории Ханты-Мансийского района, прошла противоаварийная тренировка персонала. Главной целью учения стала ревизия навыков персонала в преддверии единых государственных экзаменов (ЕГЭ), первый экзамен состоится уже 3 июля, а также единого Дня голосования 1 июля.

По программе тренировки на подстанции ПС 110/35/10 «ГИБДД» пропало напряжение по причине нарушения изоляции на линейном разъединителе ввода трансформатора и деревня Шапша осталась без электроснабжения. Диспетчер, получив информацию об аварийном отключении электроэнергии, сообщил о происшествии своему руководству, руководству смежной компании, ответственной за работу подстанции «ГИБДД», и немедленно отправил оперативно-выездную бригаду АО «РЭС-Сервис» для обеспечения энергоснабжением поселковой школы, подключив ее к передвижной дизельной подстанции. На все действия было отпущено 10 минут. Участники тренировки получили оценки «Хорошо» и незначительные замечания для учета в будущих учениях.

015Напомним, что ежегодно, в экзаменационный период, сервисные предприятия «ЮТЭК-РС» берут на особый контроль школы, задействованные для их проведения.  Для этого специалисты проводят комплекс подготовительных мероприятий на питающих школы объектах. Внеплановую диагностику проходят трансформаторные подстанции и линии электропередачи, от которых запитаны образовательные учреждения, выбранные в качестве площадок для проведения единого госэкзамена, а также вводно-распределительные устройства самих школ.   

Также во время проведения ЕГЭ на дежурстве всегда находятся передвижные резервные источники электроснабжения, которые позволяют в случаях непредвиденных технологических нарушений оперативно восстановить подачу электроэнергии. За каждой школой закрепляются оперативно-выездные и ремонтные бригады предприятия. Кроме того, в дни выпускных испытаний отменяются все плановые ремонтные работы на электросетевом оборудовании, обеспечивающем электроснабжение пунктов приема экзаменов.

016018

012013