О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Совместная противоаварийная тренировка

IMG-20200424-WA0003Специалисты АО «ЮТЭК-Нефтеюганск», дочерней компании АО «ЮТЭК-Региональные сети» и БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В. И. Яцкив» провели совместную противоаварийную тренировку по подключению резервного источника питания. Наблюдателями мероприятия также стали специалисты нефтеюганского филиала компании «Россети Тюмень».

По легенде без электричества остались три микрорайона города и Нефтеюганская окружная клиническая больница, принимающая пациентов с COVID-19. На трансформаторную подстанцию на территории больничного комплекса экстренно прибывает оперативно-выездная бригада АО «ЮТЭК-Нефтеюганск», обнаруживает возгорание в РУ 6 кВ, сообщает в пожарную часть и приступает к тушению пожара огнетушителями. Попытка запитать объекты медучреждения от стационарного дизельного генератора мощностью 600 кВт не удаётся – генератор больницы не исправен. Энергетики АО «ЮТЭК-Нефтеюганск» оперативно доставляют на место и успешно подключают мобильный резервный источник питания мощностью 400 кВт. В ходе тренировки отработано взаимодействие специалистов «ЮТЭК – Нефтеюганск»,  Нефтеюганского филиала АО «Россети Тюмень», и Нефтеюганской окружной клинической больницы, «отрепетирован» информационный обмен с городской Единой диспетчерской службой.

IMG-20200424-WA0005«Нефтеюганская окружная клиническая больница – важный объект жизнеобеспечения и один из крупнейших потребителей электроэнергии в городе. Мы регулярно отрабатываем взаимодействие с энергетиками, ведь нам необходимо обеспечить стабильное напряжение в лечебных корпусах. От этого зависит жизнь и здоровье людей!» - подчеркнул начальник инженерно-технического отдела БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В. И. Яцкив» Петр Бологов.

«Мы максимально усложнили условия тренировки, чтобы оценить разносторонние навыки и знания нашего оперативного персонала, готовность действовать в нештатных ситуациях. Я считаю, тренировка прошла на «отлично»! Электромонтёры оперативно-выездной бригады продемонстрировали умение ориентироваться и принимать решения в экстремальной обстановке, грамотно действовали при тушении пожара, быстро подключили передвижной дизельный генератор, который был доставлен на место восстановительных работ», - прокомментировал главный инженер АО «ЮТЭК-Нефтеюганск» Олег Бунчужный.

«Аналогичные тренировки специалисты проводят в наших дочерних компаниях по всем территориям. Объекты здравоохранения относятся к первой категории электроснабжения, это наиболее важные потребители, перерыв в электроснабжении которых может привести к несчастным случая, они всегда на особом контроле у нас находятся, а сейчас – тем более» - прокомментировал Фёдор Фоефилактов, заместитель директора по эксплуатации – технический директор АО «ЮТЭК-Региональные сети».

IMG-20200424-WA0002IMG-20200424-WA0006