О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Противоаварийная тренировка в Мегионе

DSCF1921Накануне в поселке Высокий города Мегион прошла совмещенная противоаварийная и противопожарная тренировка на тему «Аварийное отключение трансформатора Т-1 КТП 10/0,4кВ №3 с выбросом и возгоранием трансформаторного масла» и  командно-штабные учения  на тему «Действия руководящего состава и органов ГО ЧС при возникновении ЧС мирного времени - аварийном отключении трансформатора Т-1 КТП 10/0,4кВ №3 с выбросом и возгоранием трансформаторного масла». В учениях приняли участия руководители и оперативный персонал АО «Городские электрические сети», персонал отдельного поста 76 ПСЧ Мегионского пожарно-спасательного гарнизона и  Единой диспетчерской службы г. Мегиона. Напомним, что АО «ГЭС» города Мегион является дочерней компанией АО «ЮТЭК-Региональные сети».

 По легенде, диспетчер Единой диспетчерской службы Мегиона получил сообщение о частичном отсутствии энергоснабжения в домах по ул.Ленина, 46 и ул.Дружбы, 3 в поселке Высокий. Информацию он тут же передал в диспетчерскую «Городских электрических сетей». Диспетчер АО «ГЭС» немедленно направил дежурную бригаду электромонтеров на место происшествия - на осмотр трансформаторной подстанции КТП 10/0,4кВ №3, где энергетики  обнаружили, что из двух трансформаторов подстанции произошло возгорание в отсеке первого трансформатора. Далее диспетчер сообщил об аварийной ситуации руководству энергетической компании и в аварийно-спасательные службы. Оперативно-восстановительная бригада электромонтеров встретила расчет пожарной охраны и после получения разрешения от диспетчера Единой диспетчерской службы допустила их к тушению пожара. Бригада пожарных выполнила боевое развертывание и потушила пожар. По окончании ликвидации возгорания в отсеке трансформатора, электромонтеры осмотрели оборудование, сообщили диспетчеру, что электрооборудование второго трансформатора подстанции не пострадало и получили указание руководства  временно перевести на него нагрузку с первого трансформатора для восстановления энергоснабжения потребителей. Тренировка длилась ровно час.

DSCF1938-Главной целью тренировки – прокомментировал руководитель тренировки, главный инженер АО «ГЭС» Юлай Усманов, - стала отработка практических навыков при ликвидации чрезвычайной ситуации и восстановлении систем жизнеобеспечения, достижение слаженности в работе персонала Единой диспетчерской службой г. Мегиона, пожарно-спасательной частью 76 ПСЧ г. Мегиона  и оперативного персонала нашей компании». По его словам, проведенная противоаварийная тренировка и  командно-штабные учения показали хороший уровень подготовки и  организованность действий  участников при ликвидации учебной аварийной ситуации. Главным критерием оценки тренируемых было максимальное соблюдение временных рамок для выполнения каждого пункта программы и строгая последовательность действий нескольких участников тренировки при их одновременном нахождении в разных частях города.

DSCF1927DSCF1930