О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

100% готовность к ОЗП

Завершилась подготовка электросетевого комплекса ОАО «Югорская территориально-энергетическая компания – Региональные сети» к работе в осеннее- зимний период 2011-2012 годов. С опережением сроков выполнены все запланированные мероприятия. В 2011 целом на подготовку к зиме израсходовано более 746 миллионов рублей, из них почти 733 миллиона – средства «ЮТЭК - РС». Самые масштабные вливания в укрепление энергетических объектов произошли в городе Пыть-Ях – почти 56 миллионов рублей, Советском районе – 42,761 миллион рублей и в Кондинском районе – 43, 105 миллионов рублей. Доля  муниципалитетов в общем объеме направленных на подготовительные мероприятия  средств, невелика. Только три муниципальных образования города: Лангепас, Нефтеюганск и Когалым на подготовку к зиме 2011- 2012  израсходовали чуть более 13,5 миллионов рублей.