О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Оперативная обстановка

Благодаря оперативным действиям энергетиков удалось в кратчайшие сроки устранить аварийные ситуации.

По данным управления инженерной инфраструктуры ОАО «ЮТЭК – Региональные сети»,

за минувшую неделю в сетях, находящихся в ведении «ЮТЭК-РС», произошло четыре отключения. Три из них зафиксированы в Нягани и одно в поселке Ярки Ханты-Мансийского района. 18 октября неизвестным автомобилем в городе Нягань была повреждена опора линии электропередач. Благодаря оперативным и профессиональным действиям специалистов ОАО «ЮТЭК Нягань» электроснабжение было восстановлено за 4 часа.

22 октября на трансформаторной подстанции №7 обеспечивающей электроэнергией поселок Ярки по причине неблагоприятных погодных условий выгорело распределительное устройство. В кратчайшие сроки, чуть более чем за три часа, технические специалисты ОАО «ЮТЭК – Ханты-Мансийский район» устранили аварию и произвели замену оборудования.

Объем недопоставленной электрической энергии за период всех отключений, произошедших на этой неделе, составил 1,5 тысяч киловатт часов.

К работе в нестандартных, зачастую экстремальных ситуация, когда требуется слаженность и четкость действий всех участников восстановительных работ, энергетики готовятся заранее. Ежегодно на всех подстанциях, в рамках мероприятий по подготовке работы объектов электросетевого комплекса к работе в осеннее- зимний период, проводятся противоаварийные тренировки, на предприятиях формируется противоаварийный запас. В случае необходимости привлекаются дополнительные силы, в том числе и подразделения МЧС.

Все это позволяет устранять аварийные ситуации и восстанавливать подачу электроэнергии в кратчайшие сроки.