О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

9 мая – священный праздник для всех россиян

1-IMG 4651

Делегация сотрудников ОАО «ЮТЭК – Региональные сети» приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которые прошли 9 мая в Ханты- Мансийске.

В 10.00 по местному времени на центральной площади города стартовала праздничная программа «Великий и Победный май». С приветственными, благодарственными словами в адрес ветеранов, фронтовиков и тружеников тыла обратились губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Они поздравили всех югорчан с великим всенародным праздником Днем Победы и пожелали ветеранам Югры крепкого здоровья и как можно дольше оставаться в строю.

Воспоминаниями о тех незабываемых днях Священной войны поделился ветеран Михаил Иванович Зимурков. Он воевал в артиллеристских войсках на втором Белорусском фронте, за мужество и отвагу был награжден орденами Отечественной войны и Красной звезды, орденом Славы, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», медалью Жукова. Михаил Иванович был также участником парада Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года.

Затем сотрудники «ЮТЭК-РС» вместе с другими участниками праздничной колонны приняли участие в возложении цветов к Вечному огню в парке Победы и почтили минутой молчания память не вернувшихся с войны солдат.

В России нет семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война. Наши деды и прадеды воевали за наше светлое будущее. Подвиг их бессмертен. Светлая память воинам, погибшим на полях сражений, всем тем, кто ковал победу в тылу.

Для справки

В годы Великой Отечественной войны на фронт с территории Ханты-Мансийского автономного округа ушли 17890 человек, в трудовую армию - 5174, не вернулись с войны - 9587 солдат. Из них погибли в ходе боевых действий - 5737 чел., пропали без вести - 1983, умерли от ран - 742, погибли в плену - 17.

12 наших земляков удостоены высшей награды Родины - звания Героя Советского Союза. Свыше пяти тысяч человек награждены орденами и медалями Союза Советских Социалистических республик.

На протяжении всего периода Великой Отечественной войны их матери, жены, дети, трудясь в тылу, не жалея ни сил, ни энергии, обеспечивали фронт продовольствием, теплыми вещами, материальными ценностями и тем самым помогали бойцам Красной Армии бить врага.

Один представитель Югры,- Бузин Александр Сергеевич уже в мирное время стал Героем России.

История Великой Отечественной войны навсегда останется в памяти людей. Первое сражение в Брестской крепости, битва за Москву, которая стала важным событием для поднятия боевого духа у солдат. 900 дней ленинградской блокады - пример мужества и стойкости человека для всего мира. Страшное горнило Сталинградской битвы, после которой враг отступил и дорога на Берлин была открыта. Сама Берлинская операция в 1945 году, завершившаяся водружением на здании Рейхстага красного флага. Победа в этой войне досталась нашему народу огромной ценой - 26 миллионов человеческих жизней. Подвиг наших отцов и дедов будет жить в веках.

1-IMG 46561-IMG 4664