О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Почти половина абонентов поселка Луговой подключены к новым сетям

02-11-11-13В поселке Луговом Кондинского района завершен 2 этап строительства электрических сетей 0,4кВ. Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы выполнены эксплуатирующей организации ОАО «ЮТЭК-Конда».

Работы ударными темпами начались в конце сентября 2011г., а 24 октября все потребители получили электрическую энергию по новым проводам.

Построено более 12 км воздушных линий изолированных 0,4кВ, 133 железобетонных опоры, а также сети уличного освещения, произведена замена вводов в жилые дома. При строительстве использованы современные технологии, в том числе самонесущий изолированный провод (СИП), что позволит сократить потери при передаче электрической энергии.

Работы выполнены с опережением графика, до начала осеннее-зимнего периода.

367 абонентов в результате выполнения этих мероприятий уже подключены к новым электрическим сетям, - это почти половина потребителей поселка.

Для усовершенствования системы учета и ликвидации хищений компания установила автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) «Матрица» для бытовых потребителей в количестве 367 штук.

В настоящее время производится оформление исполнительной и приемо-сдаточной документации для сдачи объекта в эксплуатацию

Для справки.

Поселок Луговой расположен в 18 км от райцентра Междуреченский, Доступность к нему осложнена отсутствием постоянного транспортного сообщения, дороги с твердым покрытием до поселка нет, летом можно добраться только речным транспортом, в межсезонье – вертолетом. Тем не менее, в сжатые сроки, сюда было оперативно доставлено все необходимое оборудование, благодаря чему работы выполнены с опережением графика.

Для поселка городского типа Луговой, с населением более 2 тысяч человек, отрезанного бездорожьем от «большой земли» значительную роль играют надежность и качество электроснабжения. Строительство новых объектов существенно повысит энергоэффективность и снизит потери электроэнергии.