О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Проблема постоянного электроснабжения Ярков решена


 Жилые дома нового микрорайона – новостройки в поселке Ярки Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, переведены на постоянное электроснабжение. Это стало возможным благодаря их подключению к объектам нового электросетевого комплекса, построенного в рекордно короткие сроки в рамках реализации Инвестиционной программы ОАО «ЮТЭК – Региональные сети». Две трансформаторные подстанции напряжением 10/0,4 кВ, каждая мощностью 630 кВА, запущенные еще в начале декабря 2011 года, должны не только обеспечить надежным электроснабжением будущих жителей поселка в реальном времени, но и удовлетворить их потребности в электроэнергии на перспективу.

Напомним, что новый микрорайон возводится в деревне Ярки Ханты-Мансийского района по поручению Губернатора Югры, Натальи Комаровой, для переселения жителей труднодоступных населенных пунктов с. Базьяны и д. Сухоруково. Помимо жилых домов в новом микрорайоне запланировано строительство и объектов социально-культурной инфраструктуры: школы - детского сада, фельдшерско-акушерского пункта с жильем для медицинских работников, культурно-спортивного комплекса. До недавнего времени энергообеспечение жилых объектов новостройки осуществлялось по временной схеме электроснабжения. Сегодня проблема постоянного электроснабжения Ярков решена.

 

Пресс-служба ОАО "ЮТЭК - Региональные сети"