О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Правительство Ханты - Мансийского автономного округа - Югры определилось с дальнейшим управлением и развитием электросетевого комплекса автономного округа

Об этом говорится в информации, предоставленной Департаментом Государственной собственности автономного округа.  По итогам проведенных переговоров достигнуто стратегическое соглашение с партнерами по ОАО «ЮТЭК - Региональные сети» – ООО «Корпорация СТС» и НПФ «Профессиональный».

В рамках которого нивелированы существовавшие разногласия по вопросам деятельности ОАО «ЮТЭК-Региональные сети». К ним относится сохранение доли участников в уставном капитале ОАО «ЮТЭК - Региональные сети» на паритетных началах в размере 50% голосующих акций, а также определение порядка управления электросетевыми активами округа в рамках двух дочерних обществ ОАО «ЮТЭК» – ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» и ОАО «ЮРЭСК».

Принятые решения позволят обеспечить эффективную и прозрачную тарифную политику, что приведет к повышению качества эксплуатации электросетевого комплекса и оказываемых услуг в регионе.