О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Семь новых объектов введено в эксплуатацию

28-12-11Таковы итоги реализации инвестиционной программы в декабре 2011 года. Введение в эксплуатацию в конце декабря сразу двух электросетевых объектов в Нягани и Пыть- Яхе, событие долгожданное и радостное. И, в первую очередь, для тех жителей Югры, кто планирует обзавестись собственным жильем или улучшить жилищные условия. 

Как показывает практика, развитие любой инфраструктуры, будь то жилой микрорайон, социальный объект, или промышленное предприятие, напрямую зависит от наличия инженерных коммуникаций.

Строительство нового электросетевого объекта «Инженерные сети микрорайона индивидуальной застройки Черемушки и п. Набережный» началось 2008 году. Все работы выполняет подрядная организация ОАО «ЮТЭК- Пыть-Ях». К концу 2011 года уже реализованы 3 из 4-х запланированных этапов строительства. Второй этап объекта 19 декабря 2011 года введен в эксплуатацию. Освоено более 51 миллиона рублей. Полностью завершить строительство планируется во 2- м квартале 2012 года. 

Таких примеров в нашем регионе немало. Только в декабре 2011 года «ЮТЭК-РС» введено в эксплуатацию 7 новых электросетевых объектов. Надежное и качественное электроснабжение за счет реализации инвеспрограммы получили жители поселка Луговой в Кондинском районе, жилых микрорайонов в годах Нягань, Югорск, Нефтеюганск. Сразу три электросетевых объекта сданы в Ханты- Мансийском районе, в том числе, электроснабжение нового микрорайона в поселке Ярки.

Готовятся к вводу к эксплуатацию резервная подстанция городе Лангепас, 2-х цепная высоковольтная линия в поселке Излучинск Нижневартовского района. Но, зачастую, согласовать ввод объекта на бумаге, гораздо сложнее, чем построить. Из-за бюрократических проволочек иногда эта процедура затягивается на годы. К таким объектам относится резервная подстанция ПС – 35/10 кВ в. в Лангепасе, строительство которой завершено еще в 2010 году. Не смотря на многочисленные экспертизы, разрешительные согласования, объект не будет сдан в 2011 году. 

В результате простаивает дорогостоящее и столь необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности города и оборудование.

Инвестиционная программа ЮТЭК-РС реализуется с 2008 года. За это время освоено более двух миллиардов рублей, построено более сорока новых объектов. Это, несомненно, благоприятно сказывается на социально- экономическом развитии муниципалитетов и региона в целом.


 Пресс- служба «ЮТЭК - Региональные сети»