О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Гарантия стабильности

15-12-11В поселке Луговой Кондинского района введен в эксплуатацию энергетический комплекс ОАО «ЮТЭК – Региональные сети», включающий в себя две трансформаторных подстанции 10/04 киловольт и более 10,5 километров электрических сетей. Это позволило обеспечить жителей еще одного сельского поселения Югры надежным электроснабжением.

Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, начавшиеся в июле, выполнены в рамках реализации Инвестиционной программы ОАО «ЮТЭК– Региональные сети» подрядной организацией ОАО «ЮТЭК – Конда». Стоимость объекта в общей сложности составила более 27 миллионов рублей.

При строительстве сетей энергетики использовали современные технологии, в том числе применение самонесущего изолированного провода (СИП), что позволит существенно сократить потери при передаче электрической энергии. Для учета и предупреждения возможного хищения электроэнергии новое оборудование оснащено автоматизированной информационно- измерительной системой коммерческого учета электроэнергии.

12 декабря «ЮТЭК-РС» получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Дополнительно, как мы уже информировали ранее, в Луговом с конца сентября по октябрь по силами «ЮТЭК-Конда» выполнен второй этап работ по модернизации существующих сетей. Построено 12 километров воздушных изолированных линий, полностью заменена сеть уличного освещения, произведена замена вводов в жилые дома. В результате, 367 абонентов, а это почти половина жителей поселка, подключены к новым электрическим сетям.

Для нормальной жизнедеятельности сельского поселения, с населением более 2 тысяч человек, отрезанного бездорожьем от «большой земли» значительную роль играют надежность электроснабжения. Это гарантия стабильной работы лечебных, образовательных учреждений, объектов торговли и производства, а также возможность применять современные электро-технические приборы без оглядки на низкое напряжение в сети.