О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Повышение квалификации энергетиков

25072014В ходе рабочей поездки в Санкт – Петербург директор ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» Максим Медведев встретился с директором одного из научных подразделений «Петербургского энергетического института повышения квалификации» Андреем Пугачевым. Целью встречи стало ознакомление с перечнем обучающих программ и научно-производственной базой института, включая лаборатории, оборудованные по последнему слову техники.

- «Мы договорились заключить соглашение, в рамках которого институт будет разрабатывать учебные программы исходя из наших конкретных пожеланий. Нам нужны практические знания, полезные специалистам, обслуживающим югорские распределительные сети сегодня» - рассказал Максим Медведев. По его словам, на встрече обсуждались все возможные формы взаимодействия и сотрудничества. Речь шла как о классической форме обучения с выездом инженеров - энергетиков в Санкт-Петербург, так и о выезде преподавателей в г.Ханты-Мансийск. В этом случае, обучение смогут проходить не только сотрудники ОАО «ЮТЭК-РС», но и энергетики сервисных предприятий, расположенных на 10-ти территориях округа. Кроме того, институт предлагает дистанционные формы обучения - вебинары, т.е. посредством интернет – общения. Располагает к сотрудничеству и наличие у института филиалов в Челябинске и Новосибирске, географически ближе расположенных к Югре.

-«Безусловно, это не единственный ВУЗ, на который мы обратили свое профессиональное внимание. Есть и другие – Курган, Тюмень, то, что поближе. Мы сейчас формируем бюджет по обучению на следующий год. Мы дадим оценку всему, что услышали и увидели. Наша компания уделяет серьезное внимание повышению квалификации персонала. Ежегодно мы закладываем в бюджет внушительные суммы на обучение, и хотим тратить их разумно. Это соглашение позволит нам оптимизировать эти затраты на 10-15%» - резюмировал директор ОАО «ЮТЭК-РС».

Стоит отметить, что Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Петербургский энергетический институт повышения квалификации» ( ФГАОУ ДПО «ПЭИПК») является базовым образовательным учреждением в области энергетики и энергетического строительства. Ежегодно десятки сотрудников ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» приезжают сюда на курсы повышения квалификации. На сегодняшний день «ПЭИПК» является одним из лучших государственных институтов страны по повышению квалификации уже работающих специалистов. История института насчитывает 96 лет, а его сотрудники накопили опыт всех поколений советско-российских энергетиков. Специалисты, приезжающие на обучение имеют дело с полным спектром оборудования энергетической отрасли, как с образцами прежних лет, так и с новинками сегодняшнего дня, как с отечественным оборудованием, так и с образцами зарубежного производства.