О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Режим полной противопожарной готовности

070514Все сервисные предприятия ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» готовы к прохождению пожароопасного периода на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Таковы итоги подготовительных мероприятий, утвержденных внутренним приказом Общества на сервисных предприятиях ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» в конце марта 2014 года. 

К настоящему времени на всех предприятиях созданы пожарно-технические комиссии, с обязательным включением в состав главных инженеров, начальников производственно-технических отделов и диспетчерских служб, а также добровольные бригады по пожаротушению. За каждой бригадой закреплена автотранспортная техника. С персоналом ремонтно-восстановительных и добровольных бригад проведены внеочередные инструктажи по действиям в случае возникновения угрозы пожара на электросетевом комплексе.

Подготовительные мероприятия начались с составления пожароопасных участков на каждой территории муниципального образования. Визуальному осмотру и расчистке от сухой травы, мусора и сгораемых материалов подлежат все трассы воздушных линий. Территории вокруг трансформаторных подстанций, силовых трансформаторов и другие охранные зоны расчищаются энергетиками от сухостоя и опахиваются. Добровольные бригады по пожаротушению обеспечены средствами индивидуальной защиты, огнетушителями и пожарным инструментом. На данный момент все объекты электросетевого хозяйства ОАО «ЮТЭК-Региональные сети», а также автомобили оперативно-выездных и линейных бригад, на 100 % укомплектованы первичными средствами пожаротушения. 

На всех территориях ведения деятельности ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» между сервисными компаниями и органами ГО и ЧС имеются соглашения о взаимодействии в чрезвычайных ситуациях, также существуют соглашения между едиными диспетчерскими службами муниципальных образований.

- «Решающим в противопожарной подготовке является человеческий фактор. Подготовке персонала мы уделяем особое внимание. Каждый работник на своем месте должен четко знать что ему делать в конкретной чрезвычайной ситуации, когда все решает драгоценное время. Порядок действий диспетчера или, скажем, члена добровольной бригады, четко регламентирован. Каждый год мы проводим противопожарные совместные учения энергетиков и представителей МЧС, анализируем результаты, и вносим коррективы при необходимости в дальнейшие планы работы. Не нужно также забывать, что мы проживаем на территориях с высоким процентом лесных массивов и малой плотностью населения, поэтому каждый человек, каждый житель поселка, в том числе и дачного, должен быть внимательным и бдительным – не разжигать костры вблизи деревьев, не жечь сухую траву, не захламлять территории вблизи объектов энергоснабжения. При обнаружении любого задымления необходимо срочно звонить по номеру 112 или 01» - резюмировал начальник ПТО ОАО «ЮТЭК-РС» Фёдор Феофилактов.

Все проводимые мероприятия имеют своей целью обеспечить надежную и безаварийную работу оборудования и сооружений в период пожароопасного периода, а также обеспечить всех жителей населенных пунктов Югры надежным, бесперебойным энергоснабжением. Благодаря проведению полного комплекса противопожарных мероприятий в прошлом году на объектах Общества не было зафиксировано ни одного случая возгорания по причине лесного пожара или пала сельскохозяйственного сухостоя.