О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Рабочее совещание с Фондом «Жилище»

IMG 1715

Накануне в Ханты-Мансийске состоялось рабочее совещание руководства ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» и Окружного фонда «Жилище». В совещании приняли участие: директор ОАО «ЮТЭК-РС» Максим Медведев, заместитель директора по капитальному строительству и инвестициям Ахмед Ногаймурзаев, начальник УКС Олег Ганиев, технический директор Михаил Хворенков, технический директор Фонда «Жилище» Ольга Полежай и др. Основной темой встречи стала организация электроснабжения для строящихся новых жилых домов в нескольких муниципальных образованиях округа.

Речь пошла о строительстве жилья в Нефтеюганске, Нягани, Урае и Пыть-Яхе, а именно - о вопросах технологического подключения многоквартирных жилых домов к электрических сетям ОАО «ЮТЭК-Региональные сети». В ходе встречи участники уточнили перечень строительства электросетевых объектов, необходимых для развития застраиваемых территорий. В частности, договорились о необходимости организации работ по строительству электрических сетей в 7 микрорайоне г.Нягани в рамках технологического присоединения, совместном выезде специалистов компаний в г.Пыть-Ях для определения места строительства кабельных сетей и взаимодействии при оформлении разрешительных документов на ввод в эксплуатацию новых электросетевых объектов. 

Напомним, что в июле 2013 года ОАО «ЮТЭК-РС» и Фонд «Жилище» подписали соглашение о сотрудничестве. Сутью его стало объединение усилий двух компаний по возведению и вводу в эксплуатацию жилья эконом-класса. Тогда специалисты компаний провели большую работу по совмещению своих производственных программ, и договорились о сотрудничестве при строительстве новых объектов в семи муниципалитетах округа, в том числе при освоении застроенных территорий жилых микрорайонов в Нефтеюганске, Мегионе, Лангепасе, Урае и Пыть-Яхе.