Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» организовало обучение электротехнического персонала

seminarНакануне в Ханты-Мансийске состоялся обучающий семинар для специалистов сервисных предприятий ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» на базе муниципального предприятия «Городские электрические сети». Участие в нем приняли главные инженеры, руководители производственно-технических отделов и электромонтеры – кабельщики, всего более 40 человек из Урая, Нягани, Приобья, Нижневартовска, Сургута и других городов округа. Решение о проведении этих занятий было принято на совещании директоров сервисных предприятий в этом году. Тема мероприятия была сформулирована как: «Монтаж ВЛИ-0,4кВ, ВЛЗ-6/10кВ проводом марки СИП. Монтаж кабельных муфт 1-35кВ. Новинки в электроэнергетике и т.д».

Подробнее...

«Энергоэффективность-стратегический вектор развития»

forumМаксим Медведев, директор ОАО «ЮТЭК-Региональные сети», принял участие в работе 17-го Регионального форума «Энергоэффективность – стратегический вектор развития», выступив с докладом на тему «Инвестиции в теплоэнергетический комплекс: проблемные вопросы окупаемости проектов и концессионных соглашений» на совещании по развитию концессионной деятельности в ХМАО-Югре, которое проходило под председательством директора Депжкк и энергетики Югры Е.В. Ковальчука.

Подробнее...

Энергоснабжение канализационно-очистных сооружений в г. Покачи

pokachiСпециалисты «ЮТЭК-Региональные сети» завершили строительство очередного социально-важного объекта в рамках исполнения своей инвестиционной программы в городе Покачи. Им стала новая кабельная линия от трансформаторной подстанции №5.4 до «Канализационно-очистных сооружений». Строительно-монтажные работы по прокладке кабельной линии 0,4 кВ, а затем и пуско-наладочные, начались в конце июня и завершились в конце августа. Протяженность сетей энергоснабжения составила более полутора километров. Теперь наиважнейший городской объект надежно обеспечен стабильным и безопасным энергоснабжением на многие годы вперед.

Подробнее...

Инвестиционная программа

invest22 сентября 2017 года приказом Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утверждена финальная корректировка инвестиционной программы ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» 2013 – 2017 гг. В эту масштабную программу вошли 101 реконструированный электросетевой объект в 12 муниципальных образованиях и 256 новых в 13-ти муниципалитетах округа: Белоярский, Нижневартовский, Октябрьский, Сургутский, Ханты - Мансийский районы и города: Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Урай, Ханты-Мансийск. Общая сумма их финансирования составила 5 534, 97 миллионов рублей.

Подробнее...

Новая газовая котельная в п. Аган

aganСпециалисты ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» обеспечили надежным энергоснабжением новую газовую котельную в поселке Аган Нижневартовского района. Строительно- монтажные работы начались в сентябре этого года, сейчас завершаются пуско-наладочные мероприятия. В рамках этого проекта энергетики смонтировали трансформаторную подстанцию мощностью 250 кВА и проложили 4 кабельные линии 6кВ общей длиной 58 метров, и 4 кабельные линии 0,4кВ общей длиной 872,8 метров.

Отметим, что новая котельная для жителей поселка – долгожданный объект. В поселке проживает порядка 500 человек и с 1984 года до сей поры он отапливался котельной, работающей на нефти. По расчетам местных властей, новая котельная, работающая на более эргономичном газовом топливе, должна дать ощутимый экономический эффект и уменьшить цифры в платежках людей за отопление.

Подробнее...

Фильм "10 лет добрых дел"

Еще статьи...

Энергетика и промышленность России