О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Повышение квалификации работников ОАО «ЮТЭК-Региональные сети»

tovar-421655С 1 по 4 апреля сотрудники технической службы ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» успешно прошли курсы повышения квалификации в г. Ханты-Мансийск. Инициатором проведения семинара «Современные технологии энергосбережения и повышения энергоэффективности» стала автономная некоммерческая организация «Центр энергосбережения Югры» при содействии «Русской школы управления» (г. Москва). В мероприятии приняли участие работники энергосервисных компаний округа, финансовых учреждений, занимающихся структурированием и финансированием проектов энергосбережения, а также руководители предприятий и организаций бюджетного и частного сектора, планирующие реализовывать проекты энергосбережения. Главным лектором стал Мукумов Ремир, известный специалист в сфере электроэнергетики.

Интенсивная программа обучения состояла из широкого спектра рассматриваемых тем, включая основные направления подготовки и реализации энергосервисных контрактов, государственную политику в области энергосбережения и энергоэффективности, инвестиционный энергоаудит, его организация и проведение, начиная с планирования и заканчивая анализом и оценкой рисков и многие другие. Финальный день занятий был посвящен основным подходам к выявлению различных возможностей по энергосбережению в промышленном и бюджетном секторах, определению наиболее энергоэффективных мероприятий. Рассматривались подходы к выработке технических и инженерных решений по энергосбережению, а также методы инвестиционного моделирования и всесторонней оценки возможности инвестирования в энергосберегающие проекты.

- Все лекции сопровождались обилием примеров из жизни и массой занимательных историй, поскольку лектор - не просто преподаватель, он - руководитель большого предприятия и у него огромный практический опыт. Занятия проходили в непринужденной атмосфере. Мы не просто слушали, мы могли рассмотреть и потрогать руками различные образцы энергосберегающего оборудования – поделился своим впечатлением инженер ПТО Евгений Музалев.

Напомним, что Федеральный закон РФ от 23.11.09 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" вступил в силу 27 ноября 2009 г. Он ввел целый ряд новаций, оказывающих серьезное влияние на повседневную деятельность российских компаний и предприятий. Нормы этого документа определяют порядок учета энергетических ресурсов, порядок проведения энергетического обследования и стимулируют производство товаров, способствующих экономии энергоресурсов во всех отраслях деятельности.