О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Олимпиада оленеводов в Саранпауле

sost1Компания «ЮТЭК-Региональные сети» поддержала организаторов 73-ей Олимпиады оленеводов, которая накануне состоялась в селе Саранпауль Березовского района. Этот праздник по праву считается одним из ярчайших событий года.

По словам Сергея Кравченко, представителя компании, принявшего участие в знаменательном событии,  соревнования традиционно проводятся среди оленеводов АО «Саранпаульская оленеводческая компания». В этом году состязались порядка 20 упряжек оленей.

 

Среди почетных гостей 73-ей Олимпиады оленеводов были: глава Берёзовского района Владимир Фомин, главы сельских поселений района, главы Когалыма и Покачей, депутаты областной и окружной дум и депутат Государственной Думы Татьяна Гоголева.

sost2Участники Олимпиады оленеводов на пути к победе принимали участие в следующих соревновательных этапах: гонки на рысь, гонки на мах, гонки на нартах,  гонки на лыжах за оленями, гонки на упряжках среди женщин, общий масстарт. Победители и призеры Олимпиады получили в награду снегоходы, мотобуксировщики, плазменные телевизоры, бензопилы и DVD-плееры.

Как обычно, на берегу реки Ляпин было установлено пять чумов, где можно было обогреться всем желающим, отведать оленьего мяса и попить горячего чая. Организаторы праздника постарались включить в программу максимальное количество мероприятий: соревнования по национальным видам спорта, концертная программа, экстремальный забег, катание со снежной горы, на оленьих упряжках и многое другое. В «Саранпаульском краеведческом музее» работала выставка «Олень и Человек. Редкий кадр».

nagr

nagr pob

 

 

krav cer_nagr    glava ber_ray