О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

В дочерней компании «ЮТЭК-Региональные сети» - «ЮТЭК-Нижневартовский район» подвели итоги работы за 2019 год

MyCollages 4Накануне предприятие организовало конференцию для работников предприятия. Благодаря использованию видеосвязи со всеми участками и подразделениями, в ней приняли участие практически все работники компании, даже из самых отдаленных населенных пунктов Нижневартовского района.

Напомним, что этот район является самым большим по занимаемой площади среди районов Ханты-Мансийского автономного округа.  Компания «ЮТЭК-НВР» обслуживает сети «ЮТЭК-Региональные сети» на этой территории, а также принимает участие в строительстве и реконструкции электросетевых объектов.

Так, в 2019 году, в рамках ремонтной программы в соответствии с утверждёнными планами технического обслуживания и текущего ремонта, специалисты «ЮТЭК-НВР» отремонтировали 146 трансформаторных подстанций класса напряжения 35/6 кВ и 6/0,4 кВ и без малого 480 километров воздушных и кабельных линий разного класса напряжения -  35-6 -0,4 кВ.  Всего за год выполнено 1878 технических обслуживаний и 939 текущих ремонтов электрооборудования на территории Нижневартовского района.

В рамках реализации инвестиционной программы АО «ЮТЭК-Региональные сети» в 2019 году сотрудниками «ЮТЭК-НВР» построена трансформаторная подстанция с отходящими питающими кабельными линиями для газовой котельной в селе Варьёган, сети энергоснабжения для хоккейного корта в поселке Новоаганск,  трансформаторная подстанция с отходящими кабельными питающими линиями для многоквартирного дома в Излучинске. Там же, в Излучинске, построили резервную кабельную линию между распределительными пунктами 3 и 4 протяженностью более 2300 метров для повышения надежности функционирования энергосистемы поселка, также проложили кабельные линии для коттеджного посёлка общей протяженностью  более 5,9 километров. В 2019 году компания «ЮТЭК-РС» инвестировала в развитие сетевой инфраструктуры района более 100 миллионов рублей.