О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Повышение квалификации для специалистов отделов технологического присоединения

obuch TPНакануне специалисты отдела технологического присоединения АО «ЮТЭК-Региональные сети» организовали проведение в Ханты-Мансийске курсов повышения квалификации для своих специалистов и инженеров дочерних сервисных компаний на территориях, которые принимают заявки от югорчан на технологическое присоединение, заключают договоры и информируют потребителей. В 2-х дневном мероприятии приняли участие порядка 20 инженеров из Ханты-Мансийска, Урая, Пыть-Яха, Лангепаса, Нефтеюганска, Приобья, Нижневартовска, Мегиона и Сургута. По окончании мероприятия участникам выдали соответствующие Сертификаты.

 

Среди главных тем лекций и практических семинаров были нормативно-правовое регулирование госуправления в сфере энергетики, законодательные нововведения и изменения в сфере техприсоединения, которые происходят несколько раз в каждом текущем году.

Большое внимание было уделено заключению договоров с потребителями, выдаче технических условий сетевой компанией и пошаговой процедуре техприсоединения, срокам на каждом этапе для потребителей и для сетевых компаний, а также мерах ответственности всех сторон в случае неисполнения условий договоров.
Отдельно обсудили нестандартные ситуации в технологическом присоединении и новые возможности заключения договора энергоснабжения до завершения процедуры по технологическому присоединению.

В финальной части семинара рассмотрели вопросы жалоб, связанных с осуществлением подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям, о том, как работать с жалобами и разрешать конфликты при взаимодействии с потребителями. Также затронули тему судебной практики в области технологического присоединения.