О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Совместная противоаварийная тренировка в с. Зенково

31102019 photoВ рамках проверки готовности объектов электроснабжения АО «ЮТЭК-Региональные сети» к осенне-зимнему периоду, с учетом приближения ледостава, в селе Зенково Ханты-Мансийского района 24 октября 2019 года была проведена противопожарная тренировка с привлечением служб МЧС и фактическим переводом потребителей на резервный источник электроснабжения. По легенде на трансформаторной подстанции произошел выброс трансформаторного масла с последующим возгоранием.


О возгорании на трансформаторной подстанции сообщили по телефону в ОДС АО «ГЭС» (обслуживающая организация) жители поселка Зенково, увидевшие сильный дым. Диспетчер ОДС оперативно передал информацию о возгорании трансформаторной подстанции дежурной бригаде, а также руководящему составу предприятия, ЕДДС, МЧС, согласно схеме оповещения. По прибытию на трансформаторную подстанцию дежурная бригада оперативно выполнила необходимые мероприятия по отключению трансформаторной подстанции от электроснабжения. Почти одновременно с дежурной бригадой на место возгорания прибыла бригада пожарных, которые после получения вводного инструктажа и оформления допуска на тушение пожара на отключенном оборудовании приступили к тушению.

Для возможности отработки слаженных действий между службами в реальных ситуациях рядом с трансформаторной подстанцией была выполнена имитация пожара в виде контролируемого огня с дымом. На период проведения мероприятий по тушению потребители села Зенково были переведены на резервный источник электроснабжения – дизель-генераторную установку. За время проведения тренировки было отработано взаимодействие между службами, а также четкое выполнение команд всеми участниками тренировки. В финале участники мероприятия получили хорошие оценки своих действий, а все замечания и пожелания были занесены в протокол для дальнейшей работы.