О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

«Плоггинг ХМ»

main28 сентября специалисты компании «ЮТЭК-Региональные сети» приняли активное участие в плоггинг-забеге, который стал финальной точкой всероссийского экологического субботника  «Зеленая Россия». Собравшихся более сотни любителей спорта и чистоты из разных организаций города на открытии забега приветствовали: заместитель губернатора ХМАО-Югры Галина Максимова, первый заместитель директора департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры Константин Репин, представитель БУ Природный парк «Самаровский чугас» Надежда Быкова, и.о. директора АО «ЮТЭК-Региональные сети», управляющей организации АО «Югра-Экология» Владимир Крицкий, спортсмен-любитель Тимур Фаляхов.  

Протяженность трассы составила больше трех километров. Перед забегом, как и положено, была проведена разминка. За время забега было собрано нескольких десятков мешков мусора. Среди находок  - бутылки, пакеты, обувь, мебель, остатки техники.

IMG 3952

IMG 3960

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам участников, скорость у пробежки была небольшая, потому что мусора оказалось неожиданно много. Некоторые участники забега так увлеклись сбором мусора, что бежать дальше с полными мешками не могли. Они несколько раз возвращались за пустыми мешками, принося к месту сбора заполненные до отказа. В общей сложности участники забега собрали более 500 килограммов мусора.

IMG 3957

IMG 3966

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По окончании забега спортсмены-экологи делились впечатлениями. Так, заместитель губернатора ХМАО-Югры Галина Максимова отметила, что в краткосрочной перспективе инициатива проведения экологического забега будет подхвачена другими городами региона. В то же время директор департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры Константин Репин добавил, что регулярность мероприятия позволит за тренировку находить только несколько бумажек. В свою очередь, представители регоператора по обращению с ТКО – АО «Югра-Экология» – огласили планы по проведению плоггинга в других населенных пунктах Югры в следующем году.

IMG 3986IMG 4014

 

 

 

 

 

 

 

 

4ed7d888-553b-4f20-8f64-fe550eccc321

85b611eb-775e-4b5a-ab6d-d423a11fb435

 

 

 

 

 

 

 

 

 IMG 4047   IMG 4053