О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

«Чистая неделя»

subbotnik221 сентября 2019 года Максим Медведев во главе сотрудников АО «Югра-Экология» принял участие во Всероссийском субботнике «Зеленая Россия», организатором которого выступил Природный парк «Самаровский чугас». Мероприятие прошло в лесной части жилого массива по улице Дунина-Горкавича. На церемонии открытия акции всех неравнодушных граждан Ханты-Мансийска приветствовал Председатель Думы города Константин  Пенчуков и другие депутаты, которые также приняли активное участие в уборке леса от сухостоя.

Накануне субботника специалисты «Самаровского чугаса» обратились к предприятиям Ханты-Мансийска с предложением взять шефство над зонами отдыха горожан, их насчитали 29.  От лица предприятий города, в частности, выступил Максим Медведев:
- «В городе много обустроенных мест для отдыха на природе, но самые любимые места для пикников сейчас и самые замусоренные. Наше предприятие берет шефство над одним из популярных и одновременно самых захламленных мест отдыха в Ханты-Мансийске. Это тропа от самаровской церкви до стелы. На этой территории мы будем регулярно наводить порядок и следить, чтобы отдыхающие мусор не забывали в лесу, а забирали с собой. Это одна из полезных экологических привычек, которая должна быть у каждого».

Стоит отметить, что по сложившейся уже традиции, с 7 по 28 сентября по всей России, от Калининграда до Сахалина проходят сотни разнообразных мероприятий - субботников, посвященных экологической теме – уборки от мусора прибрежных и лесных территорий, высадка саженцев, «чистые игры» и т.д. В Ханты-Мансийске также состоялись уже десятки субботников в разных уголках города.

28 сентября состоится еще одно интересное мероприятие - «Плоггинг ХМ». Компании «ЮТЭК-Региональные сети» и «Югра-Экология» присоединяются к спортивно-экологическому забегу. Плоггинг появился в Швеции в 2016 году, любители бега трусцой по пути собирают мусор, попавшийся им на глаза.

subbotnik- «Мы приглашаем всех желающих принять участие в забеге «Плоггинг ХМ» и поддержать новое и полезное движение любителей спорта и чистоты - обратился к собравшимся Максим Медведев, - забег начнется в 11 часов у мамонтов Археопарка и там же закончится, маршрут будет пролегать по окраинам ближайшего большого жилого района. Всю информацию вы найдете на наших страничках в социальных сетях».