О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Урбанистический форум «Хакатон» в Сургуте

hakaton glav

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания «ЮТЭК-Региональные сети» выступила партнером урбанистического форума «Хакатон», который проходил в Сургуте с 7 по 13 сентября 2019 года при поддержке Правительства ХМАО-Югры и администрации города Сургута.

Молодые архитекторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других регионов страны приехали в Югру для создания концепций благоустройства общественных территорий Сургута.     В течение шести дней команды работали над проектами по реновации городских скверов по улице Республики, в 6, 8 и 14 микрорайонах и сквера «Речников», после чего презентовали дизайн-проекты профессиональному жюри.

hakaton 2019

По результатам заседания победителем признана команда преподавателя Московского архитектурного института Александра Нечаева с проектом по созданию сквера в микрорайоне № 6 на перекрестке бульвара Свободы и проспекта Ленина. Они предложили превратить старую насосную станцию в амфитеатр, где будут проходить мероприятия, показы фильмов, а также просто общение горожан. В качестве награды этот проект администрация Сургута реализует в 2020 году.

hakaton

Второе место в конкурсе занял проект сквера в 14-м микрорайоне, третье — концепция набережной и сквера Речников. Урбанисты предложили организовать место отдыха для горожан и туристов с зеленой зоной в поселке Черный Мыс. В Сургутской администрации пообещали, что рассмотрят все идеи участников хакатона. Самые интересные учтут при дальнейшем благоустройстве города. Участники хакатона рассказали, что с большим удовольствием поработали над общественным пространством Сургута. Большинство из них впервые оказались в северном регионе и решали урбанистические «загадки» в таких нестандартных климатических условиях. Следующей площадкой для работы урбанистического хакатона станет Казань.