О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Технологическое присоединение к сетям новых потребителей

CMY leto

Специалисты подразделения технологического присоединения «ЮТЭК-Региональные сети» подвели итоги своей работы за 7 месяцев 2019 года. За это время в адрес компании поступило 1296 заявок от потребителей о присоединении энергопринимающих устройств своих объектов к сетям АО «ЮТЭК-РС». 75% из них, а именно 978 заявок, поступили от физических лиц. По большей части это дачники и индивидуальные застройщики, 25% заявок  - от юридических лиц.  Количество заключенных договоров за 7 месяцев составило 1135.

- «Заявок всегда бывает больше, чем заключенных по ним договоров, просто потому, что часть заявок не соответствует требованиям (например, заявитель не полностью заполнил форму заявления или предоставил не все документы) и пока все требования выполняются заявителем, проходит время» -  прокомментировал полученные показатели Сергей Сигуев, заместитель директора по развитию и реализации услуг. Далее, заключенные договоры, по его словам, реализуются с разной скоростью в зависимости от того, нужно строить новые сети или сети вблизи потребителя есть и его нужно просто присоединить к ним.

Затем специалисты компании подсчитали третий важный показатель эффективности своей работы– выполненные присоединения –  их 1146. Он отражает мероприятия, проведенные для присоединения к сетям заявителей этого года, а также для тех, присоединение которых начали в 2018, а завершили в 2019 году. 91% новых потребителей АО «ЮТЭК-РС» за первые 7 месяцев года стали физические лица и 9% - юридические лица, среди которых есть муниципальные учреждения, предприятия связи, крупные застройщики.

Среди новых социально-значимых объектов, присоединенных к сетям компании числятся базовые сотовые станции в Унъюгане, гп. Октябрьское, Горноправдинске, СОТ «Лесная поляна» в Лангепасе, СОНТ «Орбита» в Урае и поселке Высокий г. Мегион, оборудование для наружного освещения автомобильной дороги Нягань-пгт. Приобье, канализационные насосные станции в пгт. Приобье, Нефтеюганске и Урае, Зареченский дом культуры, 4 многоквартирных дома в Нефтеюганске, один многоквартирный дом в Излучинске, один  - в Урае, один  - в Ханты-Мансийске и спортивный центр в Мегионе.

На сегодняшний день в период за 2015, 2016, 2017, 2018 и 7 месяцев 2019 года комапния «ЮТЭК-РС» присоединила к своим сетям без малого 9 тысяч объектов новых потребителей, как физических, так и юридических лиц.