О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

«ЮТЭК-Региональные сети» стала управляющей компанией регионального оператора по сбору и размещению ТКО

uyС 1 августа 2019 года Советом директоров АО «Югра-Экология» было принято решение о прекращении полномочий прежнего руководителя и передаче функции управления региональным оператором компании АО «ЮТЭК-Региональные сети» во главе с Максимом Медведевым. Главным аргументом в пользу этого решения стал тот факт, что компания «ЮТЭК-РС» за годы своей деятельности (с 2007 года) добилась значительных успехов в реализации масштабных проектов. Учитывая специфику деятельности сетевой компании и регионального оператора, которые во многом совпадают, в том числе и территориально, «ЮТЭК-Региональные сети» призвана повысить эффективность управления региональным оператором.

Напомним, что с 2013 по 2018 гг. компания в рамках реализации инвестиционной программы построила и реконструировала сотни электросетевых объектов на территориях ведения своей деятельности. Одна инвестиционная программа плавно перетекла в новую-2018-2022 гг.-и модернизация сетевого комплекса Югры продолжается. За эти годы специалисты компании приобрели обширный производственный опыт, который позволяет обеспечивать надёжное и бесперебойное электроснабжение потребителей ХМАО-Югры, организовано эффективное взаимодействие с исполнительной властью в муниципалитетах, с общественными советами и активными горожанами. Таким образом, весь накопленный управленческий ресурс позволит эффективно настроить и систематизировать работу регионального оператора как в части организации договорной работы, так и контроля над своевременным вывозом и утилизацией ТБО, ликвидации несанкционированных свалок, а также качественной и своевременной реакции на обращения жителей автономного округа. При этом компания «Югра-Экология» продолжит работу в прежнем режиме. Выбранный механизм управления не увеличивает затраты регионального оператора, а значит не повлияет на тариф.