О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Энергоснабжение крытого катка «Урай-арена»

28 июня 2019 года  исполняющий обязанности главы города Виктор Гамузов и Виктор Нанака, первый заместитель директора АО «ЮТЭК-Региональные сети»», встретились на открытии новой трансформаторной подстанции №77 в городе Урае, которую смонтировали для энергоснабжения «Крытого ледового катка» - «Урай-Арена».

1-1

 

 

 

 

 

 

Церемония разрезания праздничной синей ленты стало первым событием этого дня, приуроченного к 15-летию компании «ЮТЭК-Энергия», и символизирующей начало благородных и успешных свершений на благо всех жителей Урая. Свидетелями события также стали: Ирина Фузеева, заместитель главы города Урая; директор строительной компании «НОЙ» Мартин Амбарцумян; заместители директора АО «ЮТЭК-РС» Михаил Хохлов и Денис Бетев; директор АО «ЮТЭК-Энергия» Олег Герасименко; руководители сервисных компаний «ЮТЭК-Региональные сети» и др.
- «Это далеко не первый объект, который мы открываем в городе вместе с «ЮТЭК-Региональные сети», хочу поблагодарить компанию за надежное сотрудничество» - отметил Виктор Гамузов. «Эта компания, помимо инвестиционного строительства, выполняет серьезную социальную работу по электрификации наших СОТов, мы за несколько лет практически решили очень болезненный вопрос для горожан».

1-2

 

 

 

 

 

 

 

-«В масштабах округа это, может быть, и небольшой объект, но именно из них складывается та большая энергетика, лидером которой является наш округ, занимая первое место по выработке электроэнергии в стране. Этот объект имеет важное значение для жителей Урая, ведь здесь будут заниматься дети, ради этого стоит жить и работать!» - прокомментировал Виктор Нанака.

1-3

                 Мощность двух трансформаторной  подстанции - 2БКТП 630/6/0,4 У1 - рассчитана на бесперебойное энергоснабжение спорткомплекса на годы вперед. От подстанции проложены кабельные линии энергоснабжения до распределительного устройство крытого катка и до распределительного устройства холодильной установки, общая протяженность линий превысила 860 метров. При прокладке линий использовался надежный и долговечный силовой кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Энергетики при проектировании и строительстве учли тот факт, что общая площадь катка – две тысячи квадратных метров и помимо ледовой арены, в комплексе появятся: тренажёрный зал, медицинский блок, раздевалки, душевые комнаты, кафе и подсобные помещения различного предназначения. Круглый год здесь планируют развивать хоккей, фигурное катание, шорт-трек. Строительство катка проходит в рамках соглашения между правительством Югры и компанией «Лукойл» - Западная Сибирь. А строительство энергосетей для столь значимого социально значимого и долгожданного в городе объекта по просьбе администрации города было включено и инвестиционную программу АО «ЮТЭК-РС» 2018-2022 гг.

1-4

 

 

 

 

 

 

 

По завершении церемонии открытия подстанции руководители сетевых предприятий из Приобья, Пыть-Яха, Лангепаса, Ханты-Мансийска, приехавшие в Урай по случаю юбилея коллег, пользуясь случаем, отправились на совместное совещание. Главным вопросом повестки совещания стала подготовка к ОЗП 2019-2020 гг. – ее ход, проблемы и пути решения. К настоящему времени средний процент выполненных ремонтных мероприятий по предприятиям «ЮТЭК-РС» составляет 30% от запланированных к реализации с мая по октябрь. Кроме того, руководители сервисных предприятий во главе с заместителем директора «ЮТЭК-РС» по капитальному строительству Михаилом Хохловым совершили ознакомительную поездку по объектам, построенным в рамках инвестиционной программы Общества и в рамках выполнения мероприятий по технологическому присоединению, в ходе которой он делился опытом применения тех или иных производственных решений.

1-5

 

 

 

 

 

 

 

В частности, посетили недавно реконструированную подстанцию 35/6 кВ «ДСК», которая была введена в эксплуатацию более 30 лет назад – в 1987 году. Подстанция «ДСК» обеспечивает энергоснабжение самой мощной городской котельной «Промзона», которая, в свою очередь, обеспечивает теплом большую часть города. Кроме того, энергетики посетили СОТ «Мичуринец».

1-6

 

 

 

 

 

 

 

Самым радостным и приятным событием дня стало чествование выдающихся сотрудников «ЮТЭК-Энергии» по случаю 15-летия предприятия. В торжественной обстановке, в присутствии многочисленных гостей, коллег, партнеров, энергетики города получили почетные грамоты от администрации и  думы Урая, компании «ЮТЭК-Региональные сети» и «ЮТЭК-Энергия».

Самым радостным и приятным событием дня стало чествование выдающихся сотрудников «ЮТЭК-Энергии» по случаю 15-летия предприятия. В торжественной обстановке, в присутствии многочисленных гостей, коллег, партнеров, энергетики города получили почетные грамоты от администрации и  думы Урая, компании «ЮТЭК-Региональные сети» и «ЮТЭК-Энергия».