О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Региональный центр выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности

uguНакануне Максим Медведев, директор АО «ЮТЭК-Региональные сети», принял участие в заседании Попечительского совета Югорского государственного университета, которое прошло под руководством заместителя председателя Думы автономного округа Александра Сальникова. В работе совета также приняли участие: ректор университета Татьяна Карминская, протоиерей, благочинный Ханты-Мансийского благочиния Сергей Кравцов, генеральный директор Консалтингового центра «А+» Татьяна Кушникова, вице-президент Общественной организации «Спасение Югры» Александр Новьюхов, генеральный директор Государственной страховой компании «Югория» Алексей Охлопков, глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин, главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов, начальник отдела обучения и развития персонала Управления по работе с персоналом ООО «Газпромнефть-Хантос» Наталия Филатова.


Главным вопросом повестки мероприятие стало обсуждение деятельности Регионального центра выявления и поддержки детей в Югре, проявивших выдающиеся способности. Центр был создан в 2018 году в рамках соглашения между Департаментом образования и молодежной политики Югры и Югорским госуниверситетом по модели образовательного центра «Сириус». В ходе этого заседания решили, что Попечительский совет университета примет на себя также и функции Попечительского совета центра, а для оперативной работы, подготовки и согласования документов утвердили состав рабочей группы.

Главной идеей при создании центра выявления и поддержки талантливых детей стал тесный контакт между образовательными учреждениями округа и промышленными, инфраструктурными предприятиями в создании ориентиров для своих подопечных. Необходимо дать ребенку все возможности для образования и развития с привязкой к их практическому применению в Югре. Молодые, талантливые кадры необходимы для функционирования и развития югорских предприятий в условиях жесткой мировой конкуренции в перспективе на годы. Следующим вопросом дискуссии членов совета стали инструменты поддержки профессиональной подготовки кадров со стороны предприятий. Далее обсудили статистику трудоустройства выпускников за период 2017- 2018 гг. и прогнозы кадровых потребностей региона до 2024 года.

-«Вопрос квалифицированных кадров уже сегодня стоит очень остро и мы понимаем, что для технологического и экономического прорыва региона и страны в целом, необходимо обновление всех уровней образования-школьного, среднего, высшего, внедрение передовых подходов к подготовке рабочих и инженеров. Мы, наше предприятие, используем все шансы – проводим открытые уроки для школьников, много лет сотрудничаем с кафедрой электроэнегетики ЮГУ- проводим занятия по профориентации, лучшие студенты проходят у нас практику. В прошлом году, например, наши специалисты выдвинули целый ряд предложений на заседании круглого стола в Думе Югры, посвященном среднему профобразованию. Кроме того, ежегодно, с 2013 года, мы совместно с Департаментом ЖКК и энергетики Югры, с АО «ЮРЭСК» организуем и проводим окружной этап профессионального конкурса в номинации «Лучший электромонтер», в котором принимают участие представители энергосервисных компаний со всего округа» - рассказал Максим Медведев.