О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Прохождение грозового периода

GRК началу мая все сервисные предприятия «ЮТЭК-Региональные сети» полностью подготовились как к безопасному прохождению пожароопасного и паводкового, так и грозового периодов. Грозовой период является серьезным испытанием для электрооборудования. Поэтому до начала грозового периода и во время его прохождения энергетики реализуют комплекс технических и организационных мероприятий по защите электрооборудования от возможных разрядов природного электричества.


Так, энергетики проводят измерения токов проводимости ограничителей перенапряжения, проводят осмотр состояния устройств молниезащиты и средств защиты от перенапряжений всех объектов распределительных устройств подстанций и линий электропередачи на подходах к подстанциям. Также проводятся обследования состояния изоляции, грозозащитных тросов, их контактных соединений и заземляющих устройств опор, а, в случае необходимости, техническое обслуживание оборудования и устранение выявленных дефектов.
Помимо этого, на предприятиях проходят внеплановые и повторные инструктажи о мерах безопасности при проведении работ по устранению дефектов на ВЛ и противоаварийные тренировки оперативно-ремонтного персонала по определению мест повреждения на ВЛ.
Тщательная и своевременная подготовка к грозовому сезону и выполнение всех намеченных мероприятий в совокупности создают надежную систему защиты энергообъектов от перенапряжений и позволяют снизить риск возникновения технологических нарушений, связанных с грозовыми явлениями.