О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

«Следопыт: Удивительная Югра»

sp212 апреля 2019 года, в честь Дня космонавтики и первого героического полета советского человека Юрия Гагарина в космос, в Югре прошла Обская снегоходная экспедиция «Следопыт: Удивительная Югра», которую возглавили Игорь Илык и Алексей Хафизов. Компания «ЮТЭК-Региональные сети» выступила партнером организаторов экспедиции – АНО ДО «Легион Югры» и ХК «Бобры Югры». Участниками патриотического путешествия также стали представители: Правительства ХМАО-Югры, Сургута, Нягани, Октябрьского района, Нижневартовска и 2-кратный призер Олимпийских игр, обладатель кубка Мира, и Европейских кубков по водному поло Сергей Гарбузов.

По задумке автора проекта Игоря Илыка участники экспедиции рано утром 12 апреля выдвинулись на снегоходах из города Сургута в столицу округа. В районе полудня команда остановилась для дозаправки в Ханты-Мансийске и направилась в Приобье. Протяженность маршрута, которую преодолели участники «Следопыта» за этот день, составила 620 километров. В ходе экспедиции у каждого экипажа было свое поручение о проведении исследований рельефа и фотофиксации береговой линии реки Обь. В будущем эти материалы будут использованы в организации «Снегоходного Обского марафона-2020» для привлечения в Югру туристов.

sp1