О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Общественное обсуждение инвестиционной программы в Урае

gerasimНакануне в Урае состоялось общественное обсуждение инвестиционной программы АО «ЮТЭК - Региональные сети» на 2018 – 2022 годы и ее возможные изменения для внесения в нее. Проект инвестиционной программы был выложен на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) https://invest.gosuslugi.ru/epgu-forum/#/ и на официальном интернет-сайте АО «ЮТЭК-Региональные сети» для общественных обсуждений 28.02.2019 года. В данной программе представлены проекты нового строительства, а также технического перевооружения и реконструкции существующих объектов на территории муниципального образования. Администрация города во главе с заместителем главы города Игорем Козловым организовала мероприятие и привлекла к участию в нем всех потенциально заинтересованных лиц – депутатов городской Думы, представителей «Управления капитального строительства города Урай»; комитета по управлению муниципальным имуществом администрации; главного градостроителя и начальника отдела архитектуры «Управления градостроительства, землепользования и природопользования города Урай»; представителей МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Урай»; АО «Водоканал»; АО «Урайтеплоэнергия», АО «Шаимгаз» и ОАО «ЮТЭК-Энергия».

Докладчиком от лица АО «ЮТЭК - Региональные сети» выступил директор дочерней компании «ЮТЭК-Энергия» Олег Герасименко. Напомним, что «ЮТЭК-Энергия» на протяжении 15 лет занимается техническим обслуживанием сетевого комплекса г.Урая и выступает подрядчиком при строительстве и реконструкции многих объектов энергоснабжения, поэтому специалисты предприятия прекрасно знают все тонкости и нюансы функционирования энергосистемы города. Олег Герасименко подробно рассказал о конкретных запланированных мероприятиях по модернизации существующих сетей и повышению надежности энергоснабжения. Энергетики планируют инвестировать в эту сферу более 168 миллионов рублей до конца 2026 года.

Кроме того, с новыми жилыми домами и социальными объектами в городе будут построены новые сети для их бесперебойного и надежного энергоснабжения. Для этого энергетики объединили свои производственные планы с планами застройщиков и архитекторов муниципалитета. Особое внимание собравшиеся уделили теме развития доступной сетевой инфраструктуры в перспективе на годы вперед как для крупных застройщиков, так и для индивидуальных строителей собственных домов и дач. В частности, в протокол мероприятия внесли предложения по тесному взаимодействию и «сверке часов» на каждом из этапов застройки микрорайона «Земля Санникова», в ходе которой, будет построена новая школа на 1125 учеников и многоквартирные дома. Помимо этого, под частную застройку запланирован район улиц Кондинская – Яковлева – Тюменская, для них будут построены сети для технологического присоединения домов. Мощность возводимых здесь сетей должна быть рассчитана на все возводимые в будущем объекты. МКУ «УКС г. Урая» внес предложение внести в инвестиционную программу строительство сетей энергоснабжения для подключения школы на 528 учеников в 1А микрорайоне, который расположен в самом центре города. Строительство новых объектов сетевого хозяйства компания «ЮТЭК-РС» профинансирует на сумму, превышающую 312 миллионов рублей до конца 2022 года.

Таким образом, общий объем инвестиций, вместе с реконструкцией, достигнет 480 миллионов рублей. Энергетики модернизируют 31 объект из числа построенных в предыдущие годы в Урае, 19 объектов построят «с нуля», включая модернизацию 55 км. существующих сетей и строительство 48 километров новых линий. Все предложения были одобрены и внесены в протокол для дальнейшей реализации в рамках инвестиционной программы.