О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Заседание Думы Октябрьского района

zased dumi06.02.2019Накануне Максим Медведев, директор АО «ЮТЭК-Региональные сети», выступил с докладом на заседании Думы Октябрьского района, в ходе которого он подробно отчитался перед депутатами и руководством муниципального образования о проделанной энергетиками работе за период реализации масштабной инвестиционной программы, начиная с 2013 года.
Фактически за 6 лет компания «ЮТЭК-РС» инвестировала в электросетевое хозяйство Октябрьского района без малого 812 миллионов рублей. Главным достижением реализации инвестиционной программы стало снижение общего износа сетевого имущества района; повышение надежности сетей для обеспечения бесперебойного энергоснабжения, в том числе и в отдаленных населенных пунктов района; улучшение условий труда для оперативно-выездных бригад электромонтеров и, как следствие, повышение качества обслуживания сетей и значительное снижение как количества аварийных отключений, так и их временной длительности. К слову сказать, в Октябрьском районе находятся самые протяженные сети ОАО «ЮТЭК-РС». Кроме того, район расположен в лесной зоне, лесные площади занимают 66,3% территории, болота покрывают 22,7% земель и почти 5% площади района покрыто водой. Порой, чтобы только добраться до объекта или линии, энергетики преодолевают многокилометровые расстояния.


В частности, Максим Медведев отметил, что, начиная с 2013 года сети обновили в 8-ми поселках: Большие Леуши, Карымкары, Малый Атлым, Комсомольский, Заречный, Чемаши, Шеркалы и Унъюган. Продолжаются многоэтапные работы по реконструкции электрических сетей двух крупных поселений района – городского поселения Приобье и поселка городского типа Октябрьское. Строятся линии электропередачи до населенных пунктов Горнореченск и Большой Атлым, которые пока находятся в децентрализованной зоне энергоснабжения. Реализация этих двух проектов в Октябрьском районе позволит снизить дотации из окружного и районного бюджетов в объеме более 30 миллионов рублей ежегодно. Также на территории муниципального образования построены новые участки сетей электроснабжения практически во всех населенных пунктах района, смонтированы десятки новых трансформаторных подстанций, закуплены передвижные дизель-генераторы, спецтехника, приборы учета электроэнергии, смонтированы современные блочно-модульные здания для ремонтно-восстановительных бригад электромонтеров и многие-многие другие объекты.
Кроме того, энергетики выполнили большой объем строительства в части технологического присоединения новых объектов к сетям компании. За последние три года специалисты «ЮТЭК-РС» присоединили к сетям 498 заявителей. Сетевую инфраструктуру построили для энергоснабжения индивидуальных застройщиков, дачников, а также целого ряда социально-значимых объектов. Среди таких, например, присоединение к сетям блоков РТРС для цифрового теле- и радио- вещания, присоединение к сетям новой канализацонно – насосной станции в селе Перегрёбное, строительство инфраструктуры для жилых домов в Сергино, Приобье, Унъюгане, Каменном, Сергино и т.д.