О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Подписание инвестиционного Соглашения

podpis soglМаксим Медведев, директор АО «ЮТЭК-Региональные сети», и Анна Куташова, глава Октябрьского района, в ходе заседания Думы подписали Соглашение между администрацией муниципального образования и компанией «ЮТЭК-Региональные сети» о сотрудничестве и порядке инвестирования в развитие электрических сетей с 2019-го по 2022 гг. Глава района и директор электросетевой компании подписали документ, в котором стороны обозначили перечень объектов, сроки исполнения строительных работ по каждому из них и объемы финансирования, запланированные для реконструкции и строительства в следующие 4 года.


podpis sogl2Запланированный объем работ большой, но в том, что он будет реализован в срок сомнений нет. Максим Медведев отметил, что добиться уже достигнутых за прежние годы видимых результатов удалось благодаря поддержке администрации района в решении любых вопросов и плодотворной совместной работы специалистов. В период до конца 2022 года компания «ЮТЭК-Региональные сети» готова модернизировать уже построенные сети и возвести ряд новых объектов высокой социальной значимости, таких как: сети энергоснабжения для водозабора в поселке Карымкары, линия электропередачи от резервной ДЭС, расположенной на территории котельной до водозабора в поселке Сергино, сети электроснабжения 10/0,4 кВ для электроснабжения комплексного межмуниципального полигона твердых бытовых отходов для города Нягань и поселений Октябрьского района, распределительные сети для новых потребителей, приборы учета электрической энергии и многое другое. Общий объем финансирования всех мероприятий превысит 677 миллионов рублей.