Get Adobe Flash player

О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Статистика аварийных отключений в «зимние каникулы»

zzzИнженеры Центральной диспетчерской службы АО «ЮТЭК-Региональные сети» проанализировали работу диспетчерских служб и оперативно-выездных бригад электромонтеров сервисных предприятий в период «зимних каникул».

В период с 29 декабря 2016 по 9 января 2018 года в 12 муниципальных образованиях округа, на территориях которых ведет свою деятельность АО «ЮТЭК-Региональные сети», было зафиксировано 7 отключений электроэнергии. Большая часть из них – 5 - произошли в отдаленных населенных пунктах Октябрьского района: в поселках Сергино, Большие Леуши и Карымкары. В Сергино случилось ложное срабатывание защиты электрооборудования. В поселках Большие Леуши и Карымкары причиной отключений стала сама природа - обильные снегопады, которые обеспечивают налипание снега на проводах, провисание заснеженных ветвей прямо на воздушные линии электропередачи, а также сильные ветры, провоцирующие схлестывание проводов. Каждый раз на обнаружение такого участка у электромонтеров уходит много времени из-за больших расстояний между населенными пунктами.
Краткосрочное, 10-минутное, отключение водозабора в Нягани от системы энергоснабжения было зафиксировано из-за возникшей неисправности электрооборудования у потребителя, которое быстро исправили. Одно краткосрочное отключение произошло в Пыть-Яхе. В центре города, несмотря на запрет ведения работ вблизи линий электропередачи, строительной техникой сторонней организации была повреждена кабельная линия энергоснабжения. На 13 минут обесточенными оказались такие социально-значимые объекты как здание администрации, детский сад и две школы, которые в праздничные дни не работали.
В Белоярском, Мегионе, Лангепасе, Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах, Ханты-Мансийске, Урае, Нягани и Покачах не было зафиксировано ни одного аварийного отключения. В праздничные дни диспетчерские службы и аварийные бригады были переведены в режим повышенной готовности, и обеспечено круглосуточное дежурство руководящего персонала. Отметим, что сразу же после праздничных дней режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям был продлен в связи с экстремальными морозами, которые не спровоцировали отключений 9,10 и 11 января.