Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Стратегическая сессия

sess29 октября Максим Медведев и Сергей Сигуев приняли участие в выездной стратегической сессии федеральных органов исполнительной власти по внедрению 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса для регионов Уральского федерального округа на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которая проходила в г. Сургут. На сессию прибыли представители Минэкономразвития, Минстроя, Минэнерго, Росреестра и аппарата правительства РФ.

Цель – координация государственных органов различных уровней для упрощения ведения бизнеса. Мероприятие посвящено вопросам формирования благоприятного инвестиционного климата. В рамках сессии также будут сформированы chесk-листы инвестиционной привлекательности регионов и «Трансформации делового климата».
На дискуссионной площадке «Подключение к системам теплоснабжения, централизованным системам водоснабжения и водоотведения, электрическим сетям, сетям газораспределения» руководители ОАО «ЮТЭК-РС» поделились опытом в части достижения высоких показателей по вопросу внедрения целевой модели по направлению «Технологическое присоединение к электрическим сетям». Представители Минэнерго России, АСИ по Уральскому федеральному округу отметили, что этот подход позволяет ХМАО показывать высокие результаты в достижении целевых параметров в этой области.

На сессии «Федерального десанта» обсудили вопросы благоприятной инвестиционной среды, обменялись лучшими региональными практиками. Представители федеральных органов власти совместно с работниками специализированных учреждений решили вопросы упрощения регистрации права собственности на имущество, осуществление контрольно-надзорной деятельности, поддержки малого и среднего бизнеса в регионах, получение разрешения на строительство и технологическое подключение к электрическим сетям. Обмен опытом позволит найти лучшие практики, которые позже можно применить по всей России.

Энергетика и промышленность России