Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Соглашение с ПАО «Ростелеком»

25 2Накануне Максим Медведев, директор ОАО «ЮТЭК-Региональные сети», и Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком», приняли участие в церемонии подписания соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве. Мероприятие состоялось в рамках проходящего в Ханты-Мансийске с 23 по 24 октября 2018 года Регионального форума «Городская среда – стратегический вектор развития».

Максим Медведев так прокомментировал это событие: - «Создавать развитую и доступную сетевую инфраструктуру для наших потребителей, будь то крупные застройщики, предприниматели, фермеры или обычные любители-садоводы– это то, над чем наша компания системно трудится год за годом. Мы хотим, чтобы число югорчан, которым мы доставляем качественную электроэнергию в разные уголки нашего округа, иногда отдаленные и очень труднодоступные, увеличивалось. Если у нас есть возможность хоть в какой-то степени ускорить процесс, сделать его проще или дешевле, мы обязательно это сделаем. Кроме того, большие перспективы сотрудничества с Ростелекомом мы видим в части цифровизации электрических сетей, которая только начинает набирать обороты в нашей стране, и работы в этом направлении непочатый край».

- «С «ЮТЭК-Региональные сети» нас связывают длительные партнерские отношения, – отметил Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком». – Стратегии наших организаций очень схожи, одна из главных задач – обеспечить югорчан комфортным и быстрым доступом к современным услугам и сервисам. Именно поэтому основой сегодняшнего соглашения является взаимодействие в области развития телеком-инфраструктуры региона при эксплуатации энергетических сетей. Мы очень рады, что сотрудничество с одной из ведущих энергетических компаний Югры переходит на принципиально новый и важный для обеих сторон уровень».

Сразу же после подписания соглашений состоялась церемония награждения победителей и призёров регионального этапа Четвёртого Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК», Регионального конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности «ENES-2018», органов исполнительной государственной власти, органов местного самоуправления автономного округа и компаний за вклад в развитие энергосберегающей деятельности на территории автономного округа.

25 1Заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры Андрей Зобницев вручил Максиму Медведеву благодарность за работу компании «ЮТЭК-Региональные сети» и ее значимый вклад в развитие жилищно-коммунального комплекса и энергосбергающей политики, а также диплом лауреата конкурса «МедиаТЭК» за работу в области популяризации и формирования положительного образа профессии энергетика.

Энергетика и промышленность России