Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Совещание руководства ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» с директорами дочерних сервисных предприятий

sovНакануне в Ханты-Мансийске состоялось совещание руководства ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» с директорами дочерних сервисных предприятий: АО «ЮТЭК-Лангепас», АО «ЮТЭК-Пыть-Ях», АО «ЮТЭК-Кода», АО «ЮТЭК-Энергия», которые обслуживают сети компании в Урае, Лангепасе, Пыть-Яхе и Октябрьском районе.

В повестку обсуждения вошли доклады по основным направлениям деятельности компании по итогам деятельности 8 месяцев 2018 года и дальнейшее их обсуждение. В частности, начальник отдела технологического присоединения Наталья Семенихина, подвела итоги компании за 8 месяцев 2018 года в части заключения договоров на технологическое присоединение, выполнение мероприятий в рамках договоров и рассказала об очередных изменениях в законодательстве РФ. На сегодняшний день по количеству поступивших заявок и заключенных договоров компания «ЮТЭК-РС» уже выполнила годовой план. По показателю выполненных присоединений план выполнен на 82%.
Явным лидером в сфере технологического присоединения среди всех компаний в очередной раз стало предприятие «ЮТЭК-Энергия», которое электрифицировало десятки ДНТ и СОНТов вокруг Урая и темпов этой работы пока не снижает. Стоит отметить, что специалисты компании «ЮТЭК-РС» вот уже 5 лет ведут интенсивную работу на всех территориях с садоводами и дачниками и на сегодняшний день десятки километров добротных, надежных сетей построены в дачных поселках муниципальных образований округа.

Далее собравшиеся обсудили изменения в правилах технологического присоединения.– «Сократились сроки заключения договоров для заявителей-физических лиц свыше 15кВт, также для заявителе-юридических лиц свыше 150 кВт с 30 дней до 20 рабочих дней. Сократились и сроки подписания договоров со стороны заявителей с 30 до 10 дней, сократились сроки рассмотрения заявок на технологическое присоединения с 5 до 3-х рабочих дней, кроме того, сократились сроки аннулирования заявок с 60 до 30 дней. Все эти изменения направлены на сокращение сроков прохождения процедуры присоединения к сетям и со стороны заявителей и сетевых организаций» - подытожила Наталья Семенихина.

Следующий доклад с анализом экономической деятельности компаний представила Ольга Дунаева, заместитель директора ОАО «ЮТЭК-РС» по экономике и финансам. Затем заместитель директора по производству Михаил Хохлов подвел итоги инвестиционного строительства объектов в разрезе по каждому из муниципальных образований. Следует напомнить, что с начала 2018 года специалисты «ЮТЭК-РС» реализуют проекты в рамках Инвестиционной программы 2018-2022 гг. Программа также ежегодно будет корректироваться и утверждаться Депжкк и энергетики ХМАО-Югры. Так, изначально строительство новых сетей и объектов планировалось в 13-ти муниципалитетах, но уже в мае началось интенсивное строительство сетей в «Зеленой зоне» Югорска, который ранее не входил в инвестиционную программу. В целом, по всем 14-ти муниципальным образованиям округа компания планирует в 2018 году ввод новых объектов до конца года на сумму, превышающую 1 миллиард рублей. Самые объемные с финансовой точки зрения проекты компания осуществляет в этом году в Нефтеюганске, Октябрьском районе, Мегионе, Лангепасе, Покачах, Ханты-Мансийске и Югорске. К слову, в Югорске строительство сетей осуществляет не подрядная организация, а вновь созданный «Строительно-монтажный участок №2» компании «ЮТЭК-РС». Обсудили также укомплектованность материалами и спецтехникой строительно-монтажные участки, дочерние сервисные предприятия и перспективы развития их строительной деятельности «хозяйственным способом». В финале руководители предприятий обсудили заранее подготовленные вопросы и поделились опытом решения их на местах. Все вопросы и предложения были занесены в протокол для дальнейшей работы.

Энергетика и промышленность России