Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Противопожарная и противоаварийная тренировка персонала в Мегионе

1111Накануне в Мегионе состоялась совмещенная противоаварийная и противопожарная тренировка персонала сервисного предприятия ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» - «Городские электрические сети» г. Мегиона и Мегионского пожарно-спасательного гарнизона. Тренировка прошла на базе подстанции 35/10 «ЛПХ» в поселке Высокий, который располагается в 15 километрах от Мегиона. От этой подстанции запитаны все строения поселка и порядка 7 тысяч жителей поселка.

По легенде учения на пульт диспетчера поступило сообщение о частичном отсутствии напряжения на котельной «Центральная», в школе №7, а также в жилых домах по улицам Советская, Мира и Комсомольская. Прибывшая на подстанцию ремонтно-восстановительная бригада обнаружила возгорание масла на одном из трансформаторов и немедленно обесточила объект. Тем временем приехали пожарные, получили допуск к работе от энергетиков и потушили возгорание. Далее электромонтеры приступили к осмотру повреждений оборудования трансформатора, провели очистку от копоти и спустя 1 час 50 минут с момента поступления сообщения диспетчеру подстанция вновь включилась в рабочий режим. Тренировка завершилась.

- «Важно уметь собраться в нужный момент. Слышать коллег, видеть, реагировать быстро и без суеты. Существует строгий порядок действий всех участников тренировки, который мы отрабатываем раз за разом, до полного автоматизма – ведение переговоров, заземление автомобиля пожарного расчета, оформление документов и т.д. Засекаем время, затраченное на каждое действие. Снимаем все на видеокамеру. Потом анализируем, разбираем допущенные ошибки, протоколируем и все участники получают оценки» - рассказал руководитель тренировки и главный инженер АО «ГЭС» Андрей Ерохин.

2222Отметим, что противоаварийные тренировки персонала сервисных компаний «ЮТЭК-Региональные сети» регулярно проходят в течение года, большая часть из них традиционно проводится в период подготовки к очередному осенне-зимнему периоду. По особым случаям, таким как выборы или аномальные морозы, руководство «ЮТЭК-РС» инициирует внеплановые тренировки. При этом каждый раз перед персоналом ставятся разнообразные задачи, которые необходимо решить в сжатое время – обеспечить детский сад энергоснабжением от передвижного дизельного генератора или подключить к ДЭС обесточенную котельную, которая снабжает теплом весь поселок, в 40-градусный мороз. Таким образом, за 2017 год на сервисных предприятиях 11 муниципальных образований округа – в Мегионе, Урае, Нягани, Покачах, Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Лангепасе,Октябрьском, Ханты-Мансийском, Белоярском, Нижневартовском районах - энергетики провели в общей сложности 259 противоаварийных тренировок персонала.

Энергетика и промышленность России