Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Технологическое присоединение к сетям новых потребителей

tpКомпания «ЮТЭК-Региональные сети» перевыполнила взятые на себя обязательства по технологическому присоединению в 2017 году. Так, по итогам года специалисты компании приняли 3262 заявки на технологическое присоединение и это больше на 69%, чем годом ранее. Далее, компания заключила 2861 договор и это на 1000 договоров больше, чем планировалось, т.е. перевыполнение плана составило +54 %. Показатель исполнения договоров технологического присоединения оказался перевыполненным на 57%, т.е. специалисты планировали выполнить мероприятия по технологическому присоединению заявителей в количестве-1394, а фактически построили сетевую инфраструктуру для новых потребителей, там, где ее не было и таких потребителей оказалось 2193. Это означает, что компания инвестировала в строительство сетей энергоснабжения общей протяженностью около 100 километров и 28 новых трансформаторных подстанций порядка 200 миллионов рублей.

- «Заявок всегда бывает больше, чем заключенных по ним договоров, просто потому, что часть заявок не соответствует требованиям (например, заявитель не полностью заполнил форму заявления или предоставил не все документы) и пока все требования выполняются заявителем, проходит время» - прокомментировал полученные показатели Сергей Сигуев, заместитель директора по развитию и реализации услуг. Далее, заключенные договоры, по его словам, реализуются с разной скоростью в зависимости от того, нужно строить новые сети или сети вблизи потребителя есть и его нужно просто присоединить к ним. И третий показатель – выполненные присоединения –отражает мероприятия, проведенные для присоединения к сетям заявителей этого года, а также для тех, присоединение которых начали в 2016, а завершили в 2017.

Лидерами по числу принятых заявок от потребителей стали Ханты-Мансийский район, Урай и Нягань. Специалисты «ЮТЭК-РС» совместно с коллегами «ЮТЭК-Ханты-Мансийский район» приняли 923 заявки, с «ЮТЭК-Нягань» - 627 и с «ЮТЭК-Энергия» - 538 заявок. Лидером по количеству заключенных договоров стало муниципальное образование Нягань, а по числу выполненных мероприятий в рамках технологического присоединения стал Урай. За 2017 год здесь присоединили к сетям «ЮТЭК-РС» 643 потребителя.
Большую часть новых заявителей во всех муниципальных образованиях, по-прежнему, составляют физические лица, т.е. это, преимущественно, дачники и индивидуальные застройщики. Напомним, что компания уже несколько лет реализует на территории округа собственную инициативу по электрификации садово-дачных товариществ. И большие показатели по количеству заявок от физических лиц объясняется тем, что только в 2017 году на территории Ханты-Мансийского района компания обеспечила энергоснабжением 15 садово-огороднических товариществ, 6 товариществ в Урае и 7 СОТов в Нягани.

В целом на всех территориях ведения своей деятельности компания в 2017 году электрифицировала 31 дачный поселок и в общей сложности 1464 дачных участка. Кроме того, компания обеспечила энергоснабжением 401 земельный участок ИЖС, в том числе, выделенных для многодетных семей, 76 многоквартирных жилых дома, 50 объектов среднего и малого предпринимательства – среди них, например, хлебопекарня в деревне Чемаши Октябрьского района, аптека и крестьянско-фермерское хозяйство в Нефтеюганске, , 13 объектов социального назначения – школы-детские сады в поселках Кормужиханка и Комсомольский Октябрьского района, крытый хоккейный корт и спецшкола-детский сад в Излучинске, детские сады в Урае и Пыть-Яхе и другие, 17 объектов жизнеобеспечения такие как: газовая котельная в п. Аган Нижневартовского района, котельная в с. Каменное Октябрьского района, канализационно-очистные сооружения в Нягани и 8 промышленных предприятий.

Энергетика и промышленность России